

Gilgeori Toast (Streetfood Sandwich)
Gilgeori-Toast ist der Hit des koreanischen Streetfoods – hier neu kombiniert mit knusprigen Vollkorn-Baguettebrötchen, mit fluffigem Ei belegt und verfeinert mit knackigem Gemüse und Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch. Sie werden es lieben!
Zubereitung
Schritt 1

200 g Spitzkohl – 1 Karotte – 1 Zwiebel – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Den Spitzkohl und die Karotte in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und alles in dem erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer kleinen Pfanne ca. 5 Minuten braten.
Schritt 2

50 g Babyblattspinat – 4 Eier – 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – Pfeffer aus der Mühle
Den Spinat waschen und sehr fein hacken. Die Eier mit der Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch verquirlen, mit Pfeffer würzen und den Spinat untermischen.
Schritt 3

Die Eier-Spinat-Mischung zum Gemüse giessen und stocken lassen.
Schritt 4

2 Vollkorn-Baguettebrötchen – 1 EL Meersalzbutter – 3 EL Ketchup – 2 TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 EL Tomatenpüree – 2 Blätter grüner Salat, z.B. Lollo Bionda – Einige Korianderblättchen
Die Baguettebrötchen aufschneiden und die Schnittflächen der Brötchen in einer weiteren Pfanne in der erhitzten Butter rösten. Das Ketchup mit der Kikkoman Ponzu Zitrone und dem Tomatenpüree verrühren und die Brötchenhälften damit bestreichen. Den Salat waschen und trocken tupfen. Die unteren Brötchenhälften erst mit dem Salat, dann mit dem Gemüse-Ei und dem Koriander belegen. Die übrigen Brötchenhälften auflegen und servieren.
Tipp:
Die Baguettebrötchen zusätzlich mit knusprig gebratenem Speck belegen.
Rezept-ID: 1539
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken
































































































































































![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/2/6/csm_291-recipe-page-teriyaki-sweet-potato-black-bean-and-avocado-burrito-bowl__desktop_01_15432946e5.webp)















































![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/0/2/csm_455-recipe-page-Prawns-in-chilli-sauce_9f3883551c.webp)
![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/8/6/csm_156-sweet-potato-steaks-on-colourful-vegetable-strips-with-avocado-cream_desktop_735ea128ca.webp)






































![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/9/a/csm_390-crispy-chicken-drumsticks-with-spring-onion-sauce_desktop_6bbe835f46.webp)








![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/b/a/csm_215-recipe-page-chicken-chips_desktop_07872e1816.webp)





![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/6/f/csm_1179-recipe-Succulent-onion-marinated-braised-beef-with-parsley-and-ginger-salad-desktop_629724ccba.webp)









![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/e/d/csm_276_Fiery_vegetarian_Quorn_spaghetti_Desktop_Header_8916da0c71.webp)











![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/a/7/csm_410-recipe-page-King-Prawns-in-Spicy-Soy-Sauce_desktop_7afb1beb80.webp)








![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/2/c/csm_13-recipe-page-salmon-spaghetti-al-cartoccio-new_desktop_9fcd80af75.webp)




















































































