Fruchtige Pouletspiesse

Gesamtzeit 70 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
20 Min. Kochzeit

Ananas eignet sich hervorragend zum Grillieren. Der süss-säuerliche Geschmack passt perfekt zu zartem Poulet, während die Teriyaki-Glasur für eine Geschmacksexplosion sorgt.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Pouletbrust

Marinade

1 ½ TL
Tabasco-Jalapeno-Sauce
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 Bund
frische Minze

Plus

200 g
frische Ananas
1 
rote Zwiebel
1 EL
Limettensaft
1 
rote Peperoni
1 
kleine Zucchetti
Nährwertangaben (pro Portion): 3372 kJ  /  843 kcal
34 g Fett
74 g Eiweiss
69 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Poulet in grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl, 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig, gehackten Knoblauch, Tabasco-Sauce und gehackte Minze hinzugeben. Zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 2

Zucchetti in Scheiben schneiden. Peperoni in grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel vierteln. Ananas in grosse Würfel schneiden – ähnlich gross wie die Pouletwürfel.

Schritt 3

Fleischspiesse aus Holz vor dem Garen in Wasser legen.

Schritt 4

Poulet- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spiesse stecken, damit die Spiesse bunt aussehen.

Schritt 5

Spiesse auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Minuten grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmässig garen.

Rezept-ID: 1114

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Poulet in grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl, 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce Honig, gehackten Knoblauch, Tabasco-Sauce und gehackte Minze hinzugeben. Zum Marinieren beiseitestellen.

Zucchetti in Scheiben schneiden. Peperoni in grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel vierteln. Ananas in grosse Würfel schneiden – ähnlich gross wie die Pouletwürfel.

Fleischspiesse aus Holz vor dem Garen in Wasser legen.

Poulet- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spiesse stecken, damit die Spiesse bunt aussehen.

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