

Kartoffel-Eier-Taschen
Knusprige Kartoffelpuffer, gefüllt mit einem gebackenen Ei und angereichert mit Kimchi-Sauce und Soja für ganz viel Umami. Perfekt fürs Frühstück, die Lunchbox oder als Partysnack.
Zubereitung
Schritt 1

400 g Kartoffeln – 40 g Cheddar-Käse – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 g Weizenmehl – 60 g Kartoffelstärke – ¼ TL Pfeffer
Die Kartoffeln reiben. Ein Sieb über einen Topf hängen, Kartoffeln hineingeben, mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Überschüssigen Saft auspressen und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Sojasauce, Mehl, Kartoffelstärke und Pfeffer dazugeben, alles gut vermischen.
Schritt 2

1 EL Rapsöl
Ein 6er-Muffinblech mit Öl einfetten. Die Kartoffelmasse auf die Böden und an die Seiten der Vertiefungen drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 190 °C 10 Minuten backen.
Schritt 3

6 Eier
In jedes Muffinförmchen ein Ei aufschlagen. Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeltaschen vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
Schritt 4

1 EL Petersilie – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Mit Petersilie bestreut und mit Kikkoman Sojasauce beträufelt servieren.
Tipp:
Je mehr Saft aus den Kartoffeln herausgepresst wird, desto knuspriger gelingen die Kartoffeltaschen.
Rezept-ID: 1461
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