Kartoffel-Eier-Taschen
Kartoffel-Eier-Taschen

Kartoffel-Eier-Taschen

Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Knusprige Kartoffelpuffer, gefüllt mit einem gebackenen Ei und angereichert mit Kimchi-Sauce und Soja für ganz viel Umami. Perfekt fürs Frühstück, die Lunchbox oder als Partysnack.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Kartoffeln
40 g
Cheddar-Käse
60 g
Weizenmehl
60 g
Kartoffelstärke
 ¼ TL
Pfeffer
1 EL
Rapsöl
6 
Eier
1 EL
Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):3079 kJ / 736 kcal
33 gFett
33 gEiweiss
75 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Kartoffeln – 40 g Cheddar-Käse – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 g Weizenmehl – 60 g Kartoffelstärke –  ¼ TL Pfeffer

Die Kartoffeln reiben. Ein Sieb über einen Topf hängen, Kartoffeln hineingeben, mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Überschüssigen Saft auspressen und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Sojasauce, Mehl, Kartoffelstärke und Pfeffer dazugeben, alles gut vermischen.

Schritt 2

1 EL Rapsöl

Ein 6er-Muffinblech mit Öl einfetten. Die Kartoffelmasse auf die Böden und an die Seiten der Vertiefungen drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 190 °C 10 Minuten backen.

Schritt 3

6  Eier

In jedes Muffinförmchen ein Ei aufschlagen. Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeltaschen vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller anrichten.

Schritt 4

1 EL Petersilie – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mit Petersilie bestreut und mit Kikkoman Sojasauce beträufelt servieren.

Tipp:

Je mehr Saft aus den Kartoffeln herausgepresst wird, desto knuspriger gelingen die Kartoffeltaschen.

Rezept-ID: 1461

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400 g Kartoffeln – 40 g Cheddar-Käse – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 g Weizenmehl – 60 g Kartoffelstärke – ¼ TL Pfeffer

Die Kartoffeln reiben. Ein Sieb über einen Topf hängen, Kartoffeln hineingeben, mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Überschüssigen Saft auspressen und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Sojasauce, Mehl, Kartoffelstärke und Pfeffer dazugeben, alles gut vermischen.

1 EL Rapsöl

Ein 6er-Muffinblech mit Öl einfetten. Die Kartoffelmasse auf die Böden und an die Seiten der Vertiefungen drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 190 °C 10 Minuten backen.

6 Eier

In jedes Muffinförmchen ein Ei aufschlagen. Blech wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeltaschen vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller anrichten.

1 EL Petersilie – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mit Petersilie bestreut und mit Kikkoman Sojasauce beträufelt servieren.

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