Teriyaki-Crevetten mit Mu-Err Pilzen
Schwarze Tiger Crevetten in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, kombiniert mit Vermicelli-Nudeln, grünem Pfeffer, Karotten und Mu-Err Pilzen.
Zutaten
Für das Gericht:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
100 g Vermicelli
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und anschliessend abtropfen lassen.
Schritt 2
12 schwarze Tiger Crevetten – 15 g getrocknete Mu-Err Pilze, klein geschnitten
Die schwarzen Tiger Crevetten schälen. Die Mu-Err Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3
50 g grüne Peperoni – 50 g Karotte – 1 Schalotte – 1 cm Ingwer – ½ Chilischote – 3 ½ Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl
Die grüne Peperoni in Streifen, die Karotte in Stifte schneiden. Schalotte, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne etwa 1 Minute lang erhitzen. Nun das geschnittene und gehackte Gemüse – ausser der Chilischote – zusammen mit den Mu-Err Pilzen und den schwarzen Tiger Crevetten hineingeben. Alles 1 Minute anbraten.
Schritt 4
3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – ¼ Limette – 3 EL Wasser – 2 EL Koriander – 1 TL Sesamsamen – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)
Die gekochten Nudeln und die fein gehackte Chilischote zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 2–3 Minuten braten. Dann Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, Limettensaft und Wasser hinzufügen und alles gut vermengen. Das fertige Gericht mit Koriander und Sesamsamen bestreuen und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp:
Dieses Gericht kann auch mit Tofu statt Tiger Crevetten zubereitet werden.
Rezept-ID: 1215
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