Frittierter Tintenfisch mit süsser Sojasauce

Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
0.33 Bund
Schnittlauch
600 g
Tintenfisch
Maisstärke
Öl, zum Frittieren

Für die süsse Sojasauce:

200 ml
Konbu-Bouillon
100 ml
Mirin
2 EL
Zucker
10 g
Maisstärke
30 ml
Wasser
Nährwertangaben (pro Portion): 1727 kJ  /  412 kcal
18.8 g Fett
26.1 g Eiweiss
30.2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für die süsse Sojasauce die Konbu-Bouillon, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Für das Maisstärkewasser die Maisstärke mit dem Wasser vermengen. Die Sauce mit Maisstärkewasser verbinden.

Schritt 2

Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Tintenfisch putzen und das obere Teil in 7-8 mm dicke Ringe schneiden. Die Tentakel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tintenfischstücke mit Maisstärke bestäuben und in 170 ℃ heissem Öl frittieren. Den frittierten Tintenfisch auf einen Teller geben und die süsse Sojasauce drüber giessen. Schnittlauchringe darüber streuen.

Rezept-ID: 398

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Für die süsse Sojasauce die Konbu-Bouillon, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Für das Maisstärkewasser die Maisstärke mit dem Wasser vermengen. Die Sauce mit Maisstärkewasser verbinden.

Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Tintenfisch putzen und das obere Teil in 7-8 mm dicke Ringe schneiden. Die Tentakel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tintenfischstücke mit Maisstärke bestäuben und in 170 ℃ heissem Öl frittieren. Den frittierten Tintenfisch auf einen Teller geben und die süsse Sojasauce drüber giessen. Schnittlauchringe darüber streuen.

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