Einfache Käse-Quesadillas mit Pilzen
Die ultimativen gerösteten Tex-Mex-Tortilla-Sandwiches! Diese vegetarischen Quesadillas sind mit sautierten Pilzen, Peperoni, Käse und Zwiebeln gefüllt und werden gebacken, bis sie aussen knusprig und in der Mitte geschmolzen sind. Noch warm aus dem Ofen, in Dreiecke geschnitten, servieren.
Zubereitung
Schritt 1
Die Pilze in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Peperoni fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und alles mit den Pilzen in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten. Den Spinat dazugeben, kurz zusammenfallen lassen und die Füllung mit der Ponzu Zitrone, dem Paprikapulver und dem Thymian würzen. Den Käse untermischen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Gemüse-Käse-Füllung auf einer Hälfte der Tortillas verteilen, die übrige Tortillahälfte darüberlegen, etwas andrücken und die Tortillas halbieren. Die Tortillastücke nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tips
Die Käsesorten können prima variiert und z.B. auch Käsereste aus dem Vorrat verwendet werden.
Mit Guacamole oder Salsa zum Dippen servieren.
Rezept-ID: 1056
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