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Zwiebelrostbraten mit Petersilien-Ingwer-Salat

Gesamtzeit 70 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Verlockend zarte Rindersteaks, perfekt angebraten, umgeben von raffiniert verfeinerten Zwiebeln. Ein kulinarisches Fest für die ganze Familie oder Ihre Gäste!

Zutaten

4 Portion(en)

Zutaten für die Spätzli

300 g
Mehl
3 
Eier
150 ml
Milch
1 EL
Salz

Zutaten für den Zwiebelrostbraten

4 
Rinderrückensteaks (je etwa 200 g)
2 ½ TL
Öl zum Braten
1 TL
Salz
4 
grosse Zwiebeln
250 ml
Rindsbouillon

Zutaten für den Petersilien-Ingwer-Salat

1 Bund
frische Petersilie
2 
Karotten
20 g
Ingwer
Saft einer Limette
Nährwertangaben (pro Portion): 4110.9 kJ  /  980.2 kcal
40.2 g Fett
75.7 g Eiweiss
74.3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Mehl – 3  Eier – 150 ml Milch – 10 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und Kikkoman Sojasauce langsam hinzugeben und einrühren. Den Teig ca. 5 Minuten kräftig mit einer flachen Hand aufschlagen, dabei die Schüssel gut festhalten. Der Teig muss so elastisch werden, dass die eingeknetete Luft in Blasen austritt. Ist das der Fall, den Spätzliteig 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

4  Rinderrückensteaks (je etwa 200 g) – 2 ½ TL Öl

Die Rinderrückensteaks in einer heissen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Danach die Steaks herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 3

4  grosse Zwiebeln – 3 EL Öl zum Braten – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce250 ml Rindsbouillon – Rindersteaks

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln in derselben Pfanne wie das Fleisch anbraten und mit Rindsbouillon und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Danach die Steaks hinzugeben und 10 Minuten im Ofen bei 130 °C Ober- und  Unterhitze ruhen lassen, so werden sie schön Medium.

Schritt 4

1 Bund frische Petersilie – 2  Karotten – 20 g Ingwer – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – Saft von einer Limette

Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Karotten und den Ingwer schälen und fein raspeln. Kikkoman Sojasauce, das Sesamöl und den Limettensaft zu einer Marinade vermischen. Alles zusammenführen, gut vermischen und bis zum Anrichten marinieren.

Schritt 5

Spätzliteig – 1 EL Salz

Ca. 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzliteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser pressen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipp

Vor dem Servieren etwas Butter an die Spätzli geben. So kleben sie nicht aneinander und die Butter gibt nochmal einen zusätzlichen herzhaften Geschmack.

Rezept-ID: 1179

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300 g Mehl – 3  Eier – 150 ml Milch – 10 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und Kikkoman Sojasauce langsam hinzugeben und einrühren. Den Teig ca. 5 Minuten kräftig mit einer flachen Hand aufschlagen, dabei die Schüssel gut festhalten. Der Teig muss so elastisch werden, dass die eingeknetete Luft in Blasen austritt. Ist das der Fall, den Spätzliteig 30 Minuten ruhen lassen.

4  Rinderrückensteaks (je etwa 200 g) – 2 ½ TL Öl

Die Rinderrückensteaks in einer heissen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Danach die Steaks herausnehmen und beiseitestellen.

4  grosse Zwiebeln – 3 EL Öl zum Braten – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce250 ml Rindsbouillon – Rindersteaks

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln in derselben Pfanne wie das Fleisch anbraten und mit Rindsbouillon und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Danach die Steaks hinzugeben und 10 Minuten im Ofen bei 130 °C Ober- und  Unterhitze ruhen lassen, so werden sie schön Medium.

1 Bund frische Petersilie – 2  Karotten – 20 g Ingwer – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – Saft von einer Limette

Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Karotten und den Ingwer schälen und fein raspeln. Kikkoman Sojasauce, das Sesamöl und den Limettensaft zu einer Marinade vermischen. Alles zusammenführen, gut vermischen und bis zum Anrichten marinieren.

Spätzliteig – 1 EL Salz

Ca. 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzliteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser pressen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen.

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