Poulet-Gyros mit Pitabrot und Tzatziki-Sauce
Es gibt eine neue Seite der griechischen Küche zu entdecken: unser Pouletgyros, umhüllt von warmem Pitabrot und mit einer würzigen Tzatziki-Sauce, angereichert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Ein Gericht, das Tradition mit modernem Flair verbindet.
Zutaten
Für das Fleisch:
Für die Tzatziki Sauce:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1
2 EL Naturjoghurt – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 3 Knoblauchzehen – 1 TL Oregano – 1 TL Paprika edelsüss, gemahlen – ½ TL Rosmarin, getrocknet – ½ TL Kreuzkümmel – 1 TL Schwarzkümmel – 400 g Pouletschenkel (ohne Haut und ohne Knochen)
Für die Marinade das Joghurt mit Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel verrühren. Gepressten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und gut verrühren.
Das Poulet in der entstandenen Sauce mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
1 grosse Salatgurke – 3 EL Mayonnaise – 3 EL griechisches Joghurt – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 Prise Pfeffer – 1 Knoblauchzehe
Für die Tzatziki-Sauce die Salatgurke in eine Schüssel raspeln. Die Mayonnaise, das Joghurt, Kikkoman Ponzu Zitrone und Pfeffer hinzufügen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Schritt 3
½ Bund Minze – 2 griechische Fladenbrote – 1 EL Granatapfelkerne
Das Poulet auf einem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten lang grillieren.
In getoastetem Fladenbrot mit der Tzatziki-Sauce, gehackter Minze und Granatapfelkernen servieren.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend, wenn es mit Pommes frites serviert wird.
Rezept-ID: 1228
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