Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz
Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz

Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz

Gesamtzeit75 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Diese japanisch inspirierte Reisschale mit geröstetem Rosenkohl, Aprikose, Apfel und Randen verführt jeden mit ihren genussvollen Herbstaromen. Gekrönt mit einer Prise herzhaftem Furikake entsteht eine feine Mischung aus Texturen und Geschmacksnoten.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
Sushi-Reis

Toppings:

200 g
Rosenkohl
30 g
Honig
1 
Aprikose
1 
Apfel
1 
Randen, gekocht

Sauce:

20 ml
Limetten- oder Yuzu-Saft
1 TL
frischer Ingwer
1 
Knoblauchzehe
1 TL
Orangenschale

Furikake:

1 TL
schwarze Sesamsamen
1 TL
weisse Sesamsamen, geröstet
1 
Nori-Blatt
1 TL
Sansho-Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):2344 kJ / 560 kcal
6.5 gFett
15.1 gEiweiss
108.9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 200 g Rosenkohl – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Rosenkohl halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
 

Schritt 2

1  Aprikose – 1  Apfel – 1  Randen, gekocht

Aprikose und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Randen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

1  Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Orangenschale

Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

Schritt 4

1  Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 TL weisse Sesamsamen, geröstet – 1 TL Sansho-Pfeffer

Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkrümeln und mit Sesamsamen und Sansho-Pfeffer mischen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begiessen und mit Furikake bestreuen.
 

Tipp:

Probieren geht über Studieren: In Online-Shops gibt es verschiedene Furikake-Sorten, die auch unterschiedlich schmecken.

Rezept-ID: 1366

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120 g Sushi-Reis – 200 g Rosenkohl – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Rosenkohl halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
 

1 Aprikose – 1 Apfel – 1 Randen, gekocht

Aprikose und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Randen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

1 Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Orangenschale

Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 TL weisse Sesamsamen, geröstet – 1 TL Sansho-Pfeffer

Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkrümeln und mit Sesamsamen und Sansho-Pfeffer mischen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begiessen und mit Furikake bestreuen.
 

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