Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz
Diese japanisch inspirierte Reisschale mit geröstetem Rosenkohl, Aprikose, Apfel und Randen verführt jeden mit ihren genussvollen Herbstaromen. Gekrönt mit einer Prise herzhaftem Furikake entsteht eine feine Mischung aus Texturen und Geschmacksnoten.
Zutaten
Toppings:
Sauce:
Furikake:
Zubereitung
Schritt 1
120 g Sushi-Reis – 200 g Rosenkohl – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 g Honig
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Rosenkohl halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2
1 Aprikose – 1 Apfel – 1 Randen, gekocht
Aprikose und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Randen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
1 Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Orangenschale
Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.
Schritt 4
1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 TL weisse Sesamsamen, geröstet – 1 TL Sansho-Pfeffer
Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkrümeln und mit Sesamsamen und Sansho-Pfeffer mischen.
Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begiessen und mit Furikake bestreuen.
Tipp:
Probieren geht über Studieren: In Online-Shops gibt es verschiedene Furikake-Sorten, die auch unterschiedlich schmecken.
Rezept-ID: 1366
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