Limettenlachs auf Orangen- und Gurkensalat
Limettenlachs auf Orangen- und Gurkensalat

Limettenlachs auf Orangen- und Gurkensalat

Gesamtzeit60 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Marinierdauer

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Lachsfilets (à ca. 150 g)
1 
Stängel Zitronengras
Saft 1 Limette
1 TL
Pflanzenöl

Für den Salat:

2 
Orangen
1 
Salatgurke
1 Bund
Brunnenkresse
4 EL
Pflanzenöl
2 EL
Reisessig
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Nährwertangaben (pro Portion):2254 kJ / 538 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Für die Lachsfilets die Tamari glutenfreie Sojasauce mit dem leicht angedrückten Stängel Zitronengras, Limettensaft und Öl vermischen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2

Für den Salat Orangen schälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gurke schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen und Blättchen abzupfen. Öl, Essig und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer und Zucker würzen.

Schritt 3

Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne anbraten und unter gelegentlichem Wenden und Zugabe der restlichen Marinade ca. 5-10 Minuten braten. Salatzutaten auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln, Lachs anlegen und servieren.

Tipp:

Der Lachs sollte nicht länger als 30 Minuten marinieren; das Fischfleisch könnte durch den Zitronensaft hart und weiss werden, als ob es gekocht würde. Bevor Sie den Lachs in die Pfanne geben, sollten Sie prüfen, dass die Pfanne wirklich heiss ist. Ansonsten bleibt der Fisch in der Pfanne kleben und zerbricht, wenn Sie die Filets wenden möchten.

Rezept-ID: 151

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Für die Lachsfilets die Tamari glutenfreie Sojasauce mit dem leicht angedrückten Stängel Zitronengras, Limettensaft und Öl vermischen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Salat Orangen schälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gurke schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen und Blättchen abzupfen. Öl, Essig und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer und Zucker würzen.

Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne anbraten und unter gelegentlichem Wenden und Zugabe der restlichen Marinade ca. 5-10 Minuten braten. Salatzutaten auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln, Lachs anlegen und servieren.

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