Shabu-Shabu (Japanese Hot Pot)

3.3 3 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
dünn aufgeschnittenes Rindfleisch zum Kochen
4 
Shiitake Pilze (ersatzweise: Champignons, Austernpilze)
150 g
Hokusai (Chinakohl) (ersatzweise: Wirsing, Mangold)
 ½ Bund
Spinat/Löwenzahn/Rucola
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln (ersatzweise: Lauch)
600 ml
Bouillon: 1 Stück Seetang & Wasser (ersatzweise: Fisch-/Fleisch-/Gemüse-Bouillon)

Für die Sesam Sauce (zum Selbstmachen):

4 EL
Sesampaste oder Erdnusspaste
2 EL
Apfelsaft
 ½ TL
Zucker
weisser Pfeffer nach Belieben
Nährwertangaben (pro Portion): 1854 kJ  /  443 kcal

Zubereitung

Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden.

Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Bouillon kochen. Das Fleisch leicht in Bouillon kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen.

Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen geniessen.

Rezept-ID: 63

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Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden.

Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Bouillon kochen. Das Fleisch leicht in Bouillon kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen.

Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen geniessen.

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