Sesam-Tofu-Katsu auf Reis mit grünen Erbsen
Sesam-Tofu-Katsu auf Reis mit grünen Erbsen

Sesam-Tofu-Katsu auf Reis mit grünen Erbsen

Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Der Star dieses Gerichts ist der knusprig panierte Tofu, der von einer süss-salzigen Sauce mit Schnittlauch geschmacklich perfekt ergänzt wird. Die ideale Beilage: mit grünen Erbsen und süssen Granatapfelkernen verfeinerter Reis.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Reis:

100 g
Basmati-Reis
50 g
Erbsen
1 TL
Minze, gehackt
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Zitronenschale, gerieben
1 Prise
Pfeffer
 ½ 
Granatapfel (nur Kerne)

Für den Sesam-Tofu-Katsu:

180 g
Tofu
3 EL
Mandelmilch
1 EL
Kartoffelstärke
15 g
Sesamkörner
20 g
Cornflakes
2 EL
Olivenöl

Für die Sauce:

2 EL
Ahornsirup
1 EL
Schnittlauch, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2407 kJ / 575 kcal
20.5 gFett
21 gEiweiss
75.5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Reis abspülen, die doppelte Menge Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen. Die Erbsen weich kochen und mit dem Reis, der gehackten Minze, Zitronensaft, Zitronenschale, Pfeffer und Granatapfelkernen vermischen.

Schritt 2

Den Tofu in einer Mischung aus Kikkoman glutenfreier Sojasauce, Mandelmilch und Kartoffelstärke einweichen. Anschliessend den Tofu mit Sesam und zermahlenen Cornflakes panieren und in Olivenöl goldbraun anbraten.

Schritt 3

Für die Sauce Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl vermischen. Den gebratenen Tofu in Scheiben schneiden und mit dem Reis und der Sauce auf die Teller geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tip

Man kann auch Rosenkohl anstelle von grünen Erbsen verwenden.

Rezept-ID: 1209

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Den Reis abspülen, die doppelte Menge Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen. Die Erbsen weich kochen und mit dem Reis, der gehackten Minze, Zitronensaft, Zitronenschale, Pfeffer und Granatapfelkernen vermischen.

Den Tofu in einer Mischung aus Kikkoman glutenfreier Sojasauce, Mandelmilch und Kartoffelstärke einweichen. Anschliessend den Tofu mit Sesam und zermahlenen Cornflakes panieren und in Olivenöl goldbraun anbraten.

Für die Sauce Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl vermischen. Den gebratenen Tofu in Scheiben schneiden und mit dem Reis und der Sauce auf die Teller geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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