

Caprese-Basilikum-Ramen mit Mozzarella
Bella Italia auf asiatisch: Diese feine Ramen-Suppe mit aromatischem Basilikum, einem Hauch Knoblauch und einer Mischung aus Mozzarella, Tomaten und frischen Kräutern macht italienisch inspirierte Ramen zu einem Muss.
Zubereitung
Schritt 1

20 g Basilikumblätter – 1 Knoblauchzehe – 2 ½ EL Olivenöl – 10 g Pinienkerne
Basilikum hacken und mit geschältem Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen pürieren, bis eine glatte Pesto-Masse entsteht.
Schritt 2

4 mittelgrosse Tomaten – 180 g Mozzarella – 10 g Basilikumblätter – ½ Avocado
Tomaten und Mozzarella in gleichmässig dicke Scheiben schneiden (0,5 – 1 cm) und kreisförmig auf zwei Tellern anrichten. Das Basilikum hacken und darüberstreuen. Avocadofleisch auslösen, würfeln und beiseitestellen.
Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 4 TL Kikkoman Teriyaki Marinade – 540 ml Wasser
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kikkoman Ramen Suppenbasis, Kikkoman Teriyaki Marinade, Pesto und heisses Wasser hälftig auf zwei Schüsseln verteilen und Zutaten zu einer Suppe verrühren.
Schritt 4
15 g gemischte Nüsse, gehackt – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – Etwas Olivenöl
Die Nudeln in die Suppe geben und Tomate und Mozzarella vorsichtig mit einem Löffel oder Spatel darauf anrichten, damit sie nicht auseinanderfallen. Avocado und Nüsse über die Ramen streuen und vor dem Servieren mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Olivenöl toppen.
Tipp:
Wenn mal wenig Zeit ist, kann man auch fertiges Genovese-Pesto verwenden, anstatt es selbst zu mischen. Dadurch kann die grüne Farbe der Suppe allerdings etwas blasser werden.
Rezept-ID: 1472
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