Caprese-Basilikum-Ramen mit Mozzarella
Caprese-Basilikum-Ramen mit Mozzarella

Caprese-Basilikum-Ramen mit Mozzarella

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Bella Italia auf asiatisch: Diese feine Ramen-Suppe mit aromatischem Basilikum, einem Hauch Knoblauch und einer Mischung aus Mozzarella, Tomaten und frischen Kräutern macht italienisch inspirierte Ramen zu einem Muss.

Zutaten

2 Portion(en)
30 g
Basilikumblätter
1 
Knoblauchzehe
2 ½ EL
Olivenöl
10 g
Pinienkerne
4 
mittelgrosse Tomaten
180 g
Mozzarella
 ½ 
Avocado
200 g
Ramen-Nudeln
540 ml
Wasser
15 g
gemischte Nüsse, gehackt
1 Prise
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Etwas Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion):3’623 kJ / 865 kcal
63 gFett
28 gEiweiss
42 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

20 g Basilikumblätter – 1  Knoblauchzehe – 2 ½ EL Olivenöl – 10 g Pinienkerne

Basilikum hacken und mit geschältem Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen pürieren, bis eine glatte Pesto-Masse entsteht.

Schritt 2

4  mittelgrosse Tomaten – 180 g Mozzarella – 10 g Basilikumblätter –  ½  Avocado

Tomaten und Mozzarella in gleichmässig dicke Scheiben schneiden (0,5 – 1 cm) und kreisförmig auf zwei Tellern anrichten. Das Basilikum hacken und darüberstreuen. Avocadofleisch auslösen, würfeln und beiseitestellen.

Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 TL Kikkoman Teriyaki Marinade540 ml Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kikkoman Ramen Suppenbasis, Kikkoman Teriyaki Marinade, Pesto und heisses Wasser hälftig auf zwei Schüsseln verteilen und Zutaten zu einer Suppe verrühren.

Schritt 4

15 g gemischte Nüsse, gehackt – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – Etwas Olivenöl

Die Nudeln in die Suppe geben und Tomate und Mozzarella vorsichtig mit einem Löffel oder Spatel darauf anrichten, damit sie nicht auseinanderfallen. Avocado und Nüsse über die Ramen streuen und vor dem Servieren mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Olivenöl toppen.

Tipp:

Wenn mal wenig Zeit ist, kann man auch fertiges Genovese-Pesto verwenden, anstatt es selbst zu mischen. Dadurch kann die grüne Farbe der Suppe allerdings etwas blasser werden.

Rezept-ID: 1472

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20 g Basilikumblätter – 1 Knoblauchzehe – 2 ½ EL Olivenöl – 10 g Pinienkerne

Basilikum hacken und mit geschältem Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen pürieren, bis eine glatte Pesto-Masse entsteht.

4 mittelgrosse Tomaten – 180 g Mozzarella – 10 g Basilikumblätter – ½ Avocado

Tomaten und Mozzarella in gleichmässig dicke Scheiben schneiden (0,5 – 1 cm) und kreisförmig auf zwei Tellern anrichten. Das Basilikum hacken und darüberstreuen. Avocadofleisch auslösen, würfeln und beiseitestellen.

200 g Ramen-Nudeln – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 TL Kikkoman Teriyaki Marinade540 ml Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kikkoman Ramen Suppenbasis, Kikkoman Teriyaki Marinade, Pesto und heisses Wasser hälftig auf zwei Schüsseln verteilen und Zutaten zu einer Suppe verrühren.

15 g gemischte Nüsse, gehackt – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – Etwas Olivenöl

Die Nudeln in die Suppe geben und Tomate und Mozzarella vorsichtig mit einem Löffel oder Spatel darauf anrichten, damit sie nicht auseinanderfallen. Avocado und Nüsse über die Ramen streuen und vor dem Servieren mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Olivenöl toppen.

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