Edle Pilzmischung mit Butter in Folie grilliert
Edle Pilzmischung mit Butter in Folie grilliert

Edle Pilzmischung mit Butter in Folie grilliert

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit40 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
100 g
verschiedene Pilze (Shimeji, Enoki, Eringi, Austernpilze etc.)
4 Stück
Shiitake
1 Scheibe
Zitrone
1 EL
Butter
2 EL
Weisswein
1 Prise
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Pilze reinigen. Die Shiitake-Kappe kreuzweise einschneiden und die Stiele entfernen. Grosse Shiitakes halbieren. Die anderen Pilze können so belassen werden, wenn sie nicht zu gross sind. Backpapier auf ein entsprechend grosses Stück Alufolie legen, mit etwas weicher Butter einstreichen. Die Pilze und die Zitronenscheiben auflegen. Das Backpapier und die Folie schliessen. Einige kleine Löcher in die beiden Folien stechen und bei 200° C ca. 9–10 Minuten garen. Die fertigen Pilze mit etwas Limettensaft beträufeln, nochmals etwas buttern und mit Kikkoman natürlich gebrauter salzreduzierter Sojasauce würzen.

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Rezept-ID: 355

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Die Pilze reinigen. Die Shiitake-Kappe kreuzweise einschneiden und die Stiele entfernen. Grosse Shiitakes halbieren. Die anderen Pilze können so belassen werden, wenn sie nicht zu gross sind. Backpapier auf ein entsprechend grosses Stück Alufolie legen, mit etwas weicher Butter einstreichen. Die Pilze und die Zitronenscheiben auflegen. Das Backpapier und die Folie schliessen. Einige kleine Löcher in die beiden Folien stechen und bei 200° C ca. 9–10 Minuten garen. Die fertigen Pilze mit etwas Limettensaft beträufeln, nochmals etwas buttern und mit Kikkoman natürlich gebrauter salzreduzierter Sojasauce würzen.

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