Gefüllte Teigtasche Gyoza

Gesamtzeit 60 Min.
60 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)

Für die Füllung:

300 g
Weisskohl
30 g
Lauch
 ½ TL
Salz
1 
kleine Lauchzwiebel
1 
Knoblauchzehe
10 g
frischer Ingwer
150 g
Hackfleisch
1 
Packung Gyoza-Teig (= 24 Scheiben)
etwas Kartoffelmehl zum Bestreuen

Für die Gewürzmischung:

 ½ TL
Salz
 ½ TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
3 EL
Sesamöl - (zum Braten)

Zum Servieren:

3 EL
Essig

Zubereitung

Schritt 1

Weisskohl und Lauch hacken, mit Salz bestreuen und mit der Hand gut ausdrücken. Die überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Schritt 2

Hackfleisch, alle gehackten Zutaten und Gewürze vermischen. Jeweils eine Scheibe Gyozateig mit 1 EL (ca. 15 g) Füllung belegen, den Rand des Teigs mit etwas Wasser befeuchten und den Teig zu einer Muschelform darum verschliessen. Den Boden der Gyoza mit Kartoffelmehl bestreuen und alle weiteren Gyozas in dieser Form vorbereiten.

Schritt 3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gyoza nebeneinander hineinlegen und anbraten. Wenn die Unterseite der Gyozas gebräunt ist, Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dämpfen. Den Deckel abnehmen, wieder etwas Öl dazugeben und die andere Seite der Gyozas knusprig braten.

Schritt 4

Gyozas herausnehmen, auf Teller anrichten und zum Dippen eine Mischung aus Sojasauce und Essig servieren.

Rezept-ID: 10

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Weisskohl und Lauch hacken, mit Salz bestreuen und mit der Hand gut ausdrücken. Die überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Hackfleisch, alle gehackten Zutaten und Gewürze vermischen. Jeweils eine Scheibe Gyozateig mit 1 EL (ca. 15 g) Füllung belegen, den Rand des Teigs mit etwas Wasser befeuchten und den Teig zu einer Muschelform darum verschliessen. Den Boden der Gyoza mit Kartoffelmehl bestreuen und alle weiteren Gyozas in dieser Form vorbereiten.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gyoza nebeneinander hineinlegen und anbraten. Wenn die Unterseite der Gyozas gebräunt ist, Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dämpfen. Den Deckel abnehmen, wieder etwas Öl dazugeben und die andere Seite der Gyozas knusprig braten.

Gyozas herausnehmen, auf Teller anrichten und zum Dippen eine Mischung aus Sojasauce und Essig servieren.

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