

Kartoffel-Zwiebel-Rahm-Gratin mit Panko-Kruste
Gesamtzeit50 Min. Min.
10 Min. Min.Vorbereitungszeit
40 Min. Min.Kochzeit
Zutaten
4 Portion(en)
800 g
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
200 g
Rahm (alternativ: die Menge Haferdrink auf 400 ml erhöhen)
200 ml
Haferdrink (oder normale Milch)
1
Dose Mais (= 425 ml)
125 g
geriebener Käse
4
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
100 g
Kefen
80 g
Butter
40 g
Sonnenblumenkerne
Muskat, gemahlen
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Cayennepfeffer
–
Nährwertangaben (pro Portion):3561 kJ / 851 kcal
54.4 gFett
23.2 gEiweiss
61.6 gKohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
Schritt 2
Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Rahm, Haferdrink und Sojasauce aufkochen. Mais abtropfen lassen, mit den Kartoffeln in die Rahmmischung geben, aufkochen und ca. 2-3 Minuten garen. Käse dazugeben, schmelzen lassen und mit Muskat, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl goldbraun braten. Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kefen waschen und putzen. Zwiebeln und Kefen mit den Kartoffeln in eine Gratinform einschichten.
Schritt 5
Butter in Flöckchen auf dem Gratin verteilen, mit Panko-Paniermehl und Sonnenblumenkernen bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und servieren.
Rezept-ID: 838
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