Eingelegter Lachs und Curry-Krautsalat
Zutaten
Für die Marinade:
Für den Curry-Krautsalat:
Für die Koriander-Mayonnaise:
Zubereitung
Schritt 1
Das Erdnussöl in einen Topf erhitzen, den Knoblauch darin farblos anschwitzen. Zucker, Zimtstangen und Sternanis dazu geben und mit Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann kaltstellen. Wenn die Marinade erkaltet ist, den Lachs darin in einem Glas oder Keramikgefäss einlegen, abdecken und im Kühlschrank drei bis vier Tage kaltstellen, ab und zu wenden.
Schritt 2
Den Spitzkohl entstrunken, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, etwas Salz hinzufügen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die klein geschnittenen Schalotten, Walnussöl, Himbeeressig und süss-saure Sauce dazu geben. Mango und Ananas waschen und in feine Streifen schneiden, zum Spitzkohl geben. Am Schluss mit Curry und Zucker und frischem Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Mayonnaise mit Crème fraîche und süsser Sojasauce glattrühren. Nun Koriander, Limonensaft, Knoblauch, die Ingwerknollen und den geriebenen Ingwer dazu geben. Danach mit frischem Pfeffer, Curry und Ingwersirup abschmecken.
Schritt 4
Den Lachs zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und auf den Curry-Krautsalat geben. Dazu Koriander-Mayonnaise mit etwas Brot reichen.
Rezept-ID: 340
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