

Currywurst mit Ponzu-Mayo und Chilisauce
Ein beliebter Klassiker – hier in einer raffinierten Variante mit der besonderen Schärfe von Kikkoman Kimchi Chilisauce. Als Highlight fein-cremige Mayonnaise mit zitroniger Ponzu-Note als Dip für goldbraun-knusprige Pommes.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

500 g passierte Tomaten (aus der Dose) – 2 EL Tomatenpüree – 3 EL Ketchup – 2 TL Honig (alternativ: Ahornsirup oder Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – 1 TL Gemüsebouillon Granulat – 2 TL getrocknete Zwiebeln, geschnitten (alternativ: 1 kleine Zwiebel, gewürfelt)
Tomaten, Tomatenpüree, Ketchup, Honig, Bouillon und Zwiebeln in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2

600 g Pommes frites (für die Fritteuse oder den Backofen) – 100 g Mayonnaise – 3 TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack
Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. Mayonnaise mit Kikkoman Ponzu Zitrone verrühren.
Schritt 3

4 Bratwürste – 1 EL Pflanzenöl – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Currypulver – 1 TL Paprikapulver, edelsüss – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi
Bratwürste in einer Pfanne in erhitztem Öl von allen Seiten 8 bis 10 Minuten goldbraun braten. Die Tomatensauce mit Kikkoman Sojasauce, Currypulver, Paprikapulver und Kikkoman Kimchi Chilisauce abschmecken. Die Bratwürste in Scheiben schneiden, in die Sauce geben, kurz mit erhitzen und mit Pommes frites und Ponzu-Mayo servieren.
Tipp:
Für eine vegane Variante vegane Mayonnaise und vegane Bratwurst verwenden.
Rezept-ID: 1495
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