Gebratener Eier-Reis mit Gemüse und Harissa
Gebratener Eier-Reis mit Gemüse und Harissa

Gebratener Eier-Reis mit Gemüse und Harissa

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Dieses aromenreiche Ein-Pfannen-Wunder kombiniert frisches Gemüse mit der rauchigen Schärfe von Harissa und vereint asiatische und nordafrikanische Einflüsse. Eine tolle Möglichkeit, dem Reis vom Vortag im Handumdrehen neues Leben einzuhauchen.

Zutaten

2 Portion(en)
450 g
Reis, vorgekocht
1 
Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
3 cm
frischer Ingwer
1 
Karotte
100 g
Broccoli
 ½ 
rote Peperoni
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
100 g
tiefgekühlte grüne Erbsen
1 TL
Harissa-Paste
2 
Eier
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)

Garnitur:

 ½ 
Zitrone oder Limette, in Scheiben geschnitten
Nährwertangaben (pro Portion):2428 kJ / 580 kcal
14 gFett
21 gEiweiss
90 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein hacken oder reiben. Karotte schälen und in Würfel oder Stifte schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Peperoni würfeln, Frühlingszwiebeln hacken. Die gefrorenen Erbsen mit warmem Wasser abspülen und auftauen lassen.

Schritt 2

Etwas Öl im Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren kurz andünsten, bis sie duften. Alle Gemüse ausser den Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 1 Minute braten, dabei permanent durchrühren. Die Eier hineinschlagen und unter ständigem Rühren garen. Reis dazugeben und alles gründlich vermischen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce, Harissa-Paste und Frühlingszwiebeln untermischen und servieren.

Schritt 3

Mit einer Scheibe Zitrone oder Limette servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt der Reis, wenn er am Vortag gekocht wird.

Rezept-ID: 1395

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Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein hacken oder reiben. Karotte schälen und in Würfel oder Stifte schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Peperoni würfeln, Frühlingszwiebeln hacken. Die gefrorenen Erbsen mit warmem Wasser abspülen und auftauen lassen.

Etwas Öl im Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren kurz andünsten, bis sie duften. Alle Gemüse ausser den Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 1 Minute braten, dabei permanent durchrühren. Die Eier hineinschlagen und unter ständigem Rühren garen. Reis dazugeben und alles gründlich vermischen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce, Harissa-Paste und Frühlingszwiebeln untermischen und servieren.

Mit einer Scheibe Zitrone oder Limette servieren.

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