Überbackener Broccoli, Blumenkohl und glasierter Kürbis mit knusprigen Sojasauce-Streuseln
Zutaten
Für die Béchamelsauce:
Für die Sojasauce-Streusel:
Zubereitung
Schritt 1
Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen, blanchieren und gut abtropfen lassen. Kürbis waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Kürbis dazugeben und anschwitzen. Apfelsaft angiessen und aufkochen. Sojasauce zufügen und solange weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
Schritt 2
Für die Béchamelsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die warme Hafermilch, Bouillon und Kokosmilch nach und nach angiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Für die Sojasauce-Streusel die Sojasauce mit dem Erdnussöl gut vermischen. Das Pankomehl in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce-Erdnussölmischung übergiessen und gut vermischen. Die Pankomischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 6-7 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Pankomischung aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie vermischen.
Schritt 4
Backofentemperatur auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) erhöhen. Den glasierten Kürbis in eine Auflaufform legen und darauf abwechselnd den Broccoli und Blumenkohl geben. Mit der Béchamelsauce begiessen und im Backofen ca. 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Den Gratin aus dem Ofen nehmen, mit den Sojasauce-Streuseln bestreuen und servieren.
Rezept-ID: 244
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