Guacamoggets

Gesamtzeit 40 Min.
40 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
1 
grosse Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
2 
reife Avocados
2 ½ TL
Limettensaft
 ¾ TL
Koriander, fein gehackt
 ¾ TL
Baergfeuer Chilisauce

Für die Panade:

2 
Eier
80 g
Mehl
Frittierfett für die Fritteuse
Nährwertangaben (pro Portion): 2116 kJ  /  505 kcal
32.2 g Fett
9.7 g Eiweiss
40.8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Avocados halbieren und die Steine und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch fein zerdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce und Koriander sehr gut vermengen und mit Baergfeuer abschmecken. Avocadomischung in einer kleinen mit Backpapier ausgelegten Auflaufform ca. 2 cm dick verstreichen und einfrieren.

Schritt 2

Für die Panade Ei mit Sojasauce verquirlen. Die gefrorene Avocadomischung in ca. 2x2cm grosse Würfel schneiden, erst in Mehl, dann in der Eiermischung und anschliessend in dem Panko-Paniermehl wenden. Die panierten Avocadostücke weitere 30 Minuten in die Tiefkühlung stellen.

Schritt 3

Avocadowürfel in der Fritteuse 2-3 Minuten knusprig ausbacken und nach Wunsch mit Sweet-Chili-Sauce oder mit Crème fraîche, verfeinert mit etwas Baergfeuer, servieren.

Rezept-ID: 246

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Avocados halbieren und die Steine und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch fein zerdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce und Koriander sehr gut vermengen und mit Baergfeuer abschmecken. Avocadomischung in einer kleinen mit Backpapier ausgelegten Auflaufform ca. 2 cm dick verstreichen und einfrieren.

Für die Panade Ei mit Sojasauce verquirlen. Die gefrorene Avocadomischung in ca. 2x2cm grosse Würfel schneiden, erst in Mehl, dann in der Eiermischung und anschliessend in dem Panko-Paniermehl wenden. Die panierten Avocadostücke weitere 30 Minuten in die Tiefkühlung stellen.

Avocadowürfel in der Fritteuse 2-3 Minuten knusprig ausbacken und nach Wunsch mit Sweet-Chili-Sauce oder mit Crème fraîche, verfeinert mit etwas Baergfeuer, servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.