Glasierter und grillierter Truthahnbraten
Grillierter Truthahn mit Rosenkohl und einer Marinade aus Orangensaft, Honig und Kikkoman Sojasauce – so schmeckt der Winter!
Zubereitung
Schritt 1
Für die Füllung das Baguette in kleine Würfel schneiden. Den Speck mit 3 EL Rapsöl in einer Pfanne auslassen. Baguettewürfel dazugeben und mitrösten.
Schritt 2
Anschliessend in eine Schüssel geben und mit Milch und 4 EL Kikkoman Sojasauce übergiessen. Ei und geriebene Muskatnuss dazugeben, alles gut vermischen.
Schritt 3
Einen Bräter in den Ofen stellen und auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Den Truthahn von innen auswaschen und überschüssiges Fett herausnehmen. Truthahn mit Brotmasse füllen und in den Bräter legen. Für ca. 90 Minuten im Ofen garen.
Schritt 5
Aus Honig, Orangensaft und 4 EL Kikkoman Sojasauce eine Glace anrühren. Nach einer Stunde Garzeit regelmässig die Haut vom Truthahn mit der Orangen-Soja-Glace bestreichen.
Schritt 6
Inzwischen Kartoffeln, Rosenkohl, Petersilienwurzel waschen und trocknen. Die Kartoffeln schälen und im kalten Wasser aufsetzen. Etwa eine halbe Stunde, bevor der Truthahn fertig ist, die Kartoffeln kochen.
Schritt 7
Die Petersilienwurzel schälen und beliebig schneiden. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser ca. 4 Minuten blanchieren.
Schritt 8
Petersilienwurzel und Rosenkohl für die letzte halbe Stunde zum Truthahn in den Bräter geben.
Schritt 9
Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel auf die Aussenseite klopfen, dabei den Granatapfel über eine Schüssel halten und die herausfallenden Kerne auffangen.
Schritt 10
Für die letzten 10 Minuten den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze hochdrehen und den Truthahn bräunen. Dabei immer wieder die Haut mit der Glace einpinseln.
Schritt 11
Zum Schluss den Truthahn mit Kartoffeln, Petersilienwurzel und Rosenkohl servieren und mit Granatapfelkernen garnieren.
Rezept-ID: 1089
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