Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis
Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Ein Fest für Augen und Gaumen – dieses farbenfrohe Gericht vereint gebackenen Kürbis und Linsen mit duftenden Gewürzen und Gemüse. Das Resultat: eine Mahlzeit, die sowohl geschmacklich als auch optisch besticht. Die ideale Wahl für ein gesundes Zmittag!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
rote Linsen, gekocht
 ½ 
Hokkaido-Kürbis
3 EL
Olivenöl
 ½ TL
Pfeffer
 ½ TL
Ingwer, gemahlen
 ½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
 ½ 
gelbe Peperoni
2 
Tomaten
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig
1 EL
frischer Koriander, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1518 kJ / 363 kcal
17 gFett
12.5 gEiweiss
35.7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g rote Linsen, gekocht –  ½  Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl –  ½ TL Pfeffer –  ½ TL Ingwer, gemahlen –  ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

Die Linsen in eine Brotdose geben. 

Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.

Schritt 2

 ½  gelbe Peperoni – 2  Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL frischer Koriander, gehackt

Peperoni und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.

 

Rezept-ID: 1313

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

100 g rote Linsen, gekocht – ½ Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl – ½ TL Pfeffer – ½ TL Ingwer, gemahlen – ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

Die Linsen in eine Brotdose geben. 

Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.

½ gelbe Peperoni – 2 Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL frischer Koriander, gehackt

Peperoni und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.

 

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.