

Federkohl-Kichererbsen-Eintopf
Ein nahrhafter Eintopf mit viel grünem Gemüse, Kichererbsen und Blumenkohl. Dieses herzhafte Gericht eignet sich perfekt für eine gemütliche Herbst- oder Wintermahlzeit, denn es liefert wichtige Vitamine und wärmt wohlig von innen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

80 g Lauch – 100 g Weisskohl – 200 g Blumenkohl – 100 g Zucchetti – 2 handvoll Federkohl – 120 g Kichererbsen aus der Dose
Das Gemüse waschen und trocknen. Lauch und Zucchetti in Halbmonde schneiden, Kohl raspeln, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Federkohl von den holzigen Stielen befreien und in kleinere Stücke reissen. Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 2

2 EL Rapsöl – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 2 Zweige frischer Thymian – ½ TL Kurkuma – 0.33 TL Currypulver – 2 Prisen Chilipulver – 1 Prise Muskatnuss – 2 Lorbeerblätter – 700 ml Gemüsebouillon – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz
Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten, dann Knoblauch, Thymian, Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit der Bouillon aufgiessen, Kikkoman glutenfreie Sojasauce zugeben und 8 Minuten kochen, bis das Gemüse leicht weich ist.
Schritt 3

150 ml Sojamilch – 30 g Speisestärke – 2 Prisen schwarzer Pfeffer – 80 g grüne Erbsen, gefroren – 2 EL Petersilie, gehackt
Sojamilch und Mehl in einer Tasse klümpchenfrei verrühren und unter das Gemüse ziehen. Mit Pfeffer würzen und die Erbsen hinzufügen. Köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind und der Eintopf eindickt. Den Eintopf in eine Schüssel füllen und mit Petersilie bestreuen.
Rezept-ID: 1384
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