Federkohl-Kichererbsen-Eintopf
Federkohl-Kichererbsen-Eintopf

Federkohl-Kichererbsen-Eintopf

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Ein nahrhafter Eintopf mit viel grünem Gemüse, Kichererbsen und Blumenkohl. Dieses herzhafte Gericht eignet sich perfekt für eine gemütliche Herbst- oder Wintermahlzeit, denn es liefert wichtige Vitamine und wärmt wohlig von innen.

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Lauch
100 g
Weisskabis
200 g
Blumenkohl
100 g
Zucchetti
2 handvoll
Federkohl
120 g
Kichererbsen aus der Dose
2 EL
Rapsöl
2 
Knoblauchzehen, gehackt
2 
Zweige frischer Thymian
 ½ TL
Kurkuma
 ⅓ TL
Currypulver
2 Prisen
Chilipulver
1 Prise
Muskatnuss
2 
Lorbeerblätter
700 ml
Gemüsebouillon
150 ml
Sojamilch
30 g
Speisestärke
2 Prisen
schwarzer Pfeffer
80 g
grüne Erbsen, gefroren
2 EL
Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1686 kJ / 403 kcal
16 gFett
22 gEiweiss
50 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Lauch – 100 g Weisskohl – 200 g Blumenkohl – 100 g Zucchetti – 2 handvoll Federkohl – 120 g Kichererbsen aus der Dose

Das Gemüse waschen und trocknen. Lauch und Zucchetti in Halbmonde schneiden, Kohl raspeln, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Federkohl von den holzigen Stielen befreien und in kleinere Stücke reissen. Kichererbsen abtropfen lassen.

Schritt 2

2 EL Rapsöl – 2  Knoblauchzehen, gehackt – 2  Zweige frischer Thymian –  ½ TL Kurkuma – 0.33 TL Currypulver – 2 Prisen Chilipulver – 1 Prise Muskatnuss – 2  Lorbeerblätter – 700 ml Gemüsebouillon – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten, dann Knoblauch, Thymian, Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit der Bouillon aufgiessen, Kikkoman glutenfreie Sojasauce zugeben und 8 Minuten kochen, bis das Gemüse leicht weich ist.

Schritt 3

150 ml Sojamilch – 30 g Speisestärke – 2 Prisen schwarzer Pfeffer – 80 g grüne Erbsen, gefroren – 2 EL Petersilie, gehackt

Sojamilch und Mehl in einer Tasse klümpchenfrei verrühren und unter das Gemüse ziehen. Mit Pfeffer würzen und die Erbsen hinzufügen. Köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind und der Eintopf eindickt. Den Eintopf in eine Schüssel füllen und mit Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1384

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

80 g Lauch – 100 g Weisskohl – 200 g Blumenkohl – 100 g Zucchetti – 2 handvoll Federkohl – 120 g Kichererbsen aus der Dose

Das Gemüse waschen und trocknen. Lauch und Zucchetti in Halbmonde schneiden, Kohl raspeln, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Federkohl von den holzigen Stielen befreien und in kleinere Stücke reissen. Kichererbsen abtropfen lassen.

2 EL Rapsöl – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 2 Zweige frischer Thymian – ½ TL Kurkuma – 0.33 TL Currypulver – 2 Prisen Chilipulver – 1 Prise Muskatnuss – 2 Lorbeerblätter – 700 ml Gemüsebouillon – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce ohne Weizenzusatz

Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Öl anbraten, dann Knoblauch, Thymian, Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit der Bouillon aufgiessen, Kikkoman glutenfreie Sojasauce zugeben und 8 Minuten kochen, bis das Gemüse leicht weich ist.

150 ml Sojamilch – 30 g Speisestärke – 2 Prisen schwarzer Pfeffer – 80 g grüne Erbsen, gefroren – 2 EL Petersilie, gehackt

Sojamilch und Mehl in einer Tasse klümpchenfrei verrühren und unter das Gemüse ziehen. Mit Pfeffer würzen und die Erbsen hinzufügen. Köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind und der Eintopf eindickt. Den Eintopf in eine Schüssel füllen und mit Petersilie bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.