

Süss-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce
Diese süss-sauren Tteokbokki sind eine feine Abwandlung des koreanischen Streetfood-Klassikers. Eine dicke, würzige Sauce umhüllt die weichen Reiskuchen und verbindet die süssliche Säure von Ketchup mit dem kräftigen Geschmack von Kimchi.
Zubereitung
Schritt 1

400 g Reis-Tteokbokki – 200 g Austernpilze – 300 g Baby-Broccoli – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Tteokbokki nach Packungsanleitung zubereiten. Austernpilze in Streifen und Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in kleinere Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin anbraten, bis sie schön braun sind. Gegen Ende der Bratzeit Kikkoman Sojasauce unterrühren. Broccoli und Frühlingszwiebeln zufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
Schritt 2

1 TL Ingwer, gerieben – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 EL Gochujang-Paste – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 ml Ketchup – 150 g Zucker – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 250 ml Wasser
Ingwer, Kikkoman Kimchi Chilisauce, Gochujang-Paste, Kikkoman Sojasauce, Ketchup, Zucker, Kikkoman Sesamöl und Wasser in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3

½ Frühlingszwiebel zum Garnieren – 1 EL Sesamsamen, geröstet
Die gekochten Tteokbokki in die Pfanne geben, mit der Sauce übergiessen und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren.
Rezept-ID: 1436
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