Süss-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce
Süss-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce

Süss-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce

4.5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Diese süss-sauren Tteokbokki sind eine feine Abwandlung des koreanischen Streetfood-Klassikers. Eine dicke, würzige Sauce umhüllt die weichen Reiskuchen und verbindet die süssliche Säure von Ketchup mit dem kräftigen Geschmack von Kimchi.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Reis-Tteokbokki
200 g
Austernpilze
300 g
Baby-Broccoli
1 Bund
Frühlingszwiebeln

Sauce:

1 EL
Gochujang-Paste
200 ml
Ketchup
150 g
Zucker
250 ml
Wasser
1 TL
Ingwer, gerieben
 ½ 
Frühlingszwiebel zum Garnieren
1 EL
Sesamsamen, geröstet
Nährwertangaben (pro Portion):4’573 kJ / 1’093 kcal
12 gFett
20 gEiweiss
231 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Reis-Tteokbokki – 200 g Austernpilze – 300 g Baby-Broccoli – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Tteokbokki nach Packungsanleitung zubereiten. Austernpilze in Streifen und Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in kleinere Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin anbraten, bis sie schön braun sind. Gegen Ende der Bratzeit Kikkoman Sojasauce unterrühren. Broccoli und Frühlingszwiebeln zufügen und alles weitere 2 Minuten braten.

Schritt 2

1 TL Ingwer, gerieben – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Gochujang-Paste – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Ketchup – 150 g Zucker – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl250 ml Wasser

Ingwer, Kikkoman Kimchi Chilisauce, Gochujang-Paste, Kikkoman Sojasauce, Ketchup, Zucker, Kikkoman Sesamöl und Wasser in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3

 ½  Frühlingszwiebel zum Garnieren – 1 EL Sesamsamen, geröstet

Die gekochten Tteokbokki in die Pfanne geben, mit der Sauce übergiessen und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren.

Rezept-ID: 1436

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400 g Reis-Tteokbokki – 200 g Austernpilze – 300 g Baby-Broccoli – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Tteokbokki nach Packungsanleitung zubereiten. Austernpilze in Streifen und Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in kleinere Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin anbraten, bis sie schön braun sind. Gegen Ende der Bratzeit Kikkoman Sojasauce unterrühren. Broccoli und Frühlingszwiebeln zufügen und alles weitere 2 Minuten braten.

1 TL Ingwer, gerieben – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Gochujang-Paste – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Ketchup – 150 g Zucker – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl250 ml Wasser

Ingwer, Kikkoman Kimchi Chilisauce, Gochujang-Paste, Kikkoman Sojasauce, Ketchup, Zucker, Kikkoman Sesamöl und Wasser in einer Schüssel vermengen.

½ Frühlingszwiebel zum Garnieren – 1 EL Sesamsamen, geröstet

Die gekochten Tteokbokki in die Pfanne geben, mit der Sauce übergiessen und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren.

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