Austernpilz-Poulet-Suppe
Austernpilz-Poulet-Suppe

Austernpilz-Poulet-Suppe

4.8 6 Bewertungen
Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Diese cremig-würzige Suppe vereint saftiges Pouletfleisch und Austernpilze mit aromatischer Kikkoman Sojasauce, Rahm und Hokkaido-Kürbis, fein abgeschmeckt mit Kreuzkümmel, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.

Zutaten

2 Portion(en)
700 ml
Wasser
50 ml
trockener Weisswein
1 
Lorbeerblatt
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
schwarze Pfefferkörner
350 g
Pouletbrüstli
2 EL
Pflanzenöl
1 
Zwiebel, in Würfeln
1 
Knoblauchzehe, gepresst
250 g
Hokkaido-Kürbis, in Würfeln
150 g
Austernpilze, in Würfeln
2 EL
Mehl
100 ml
Rahm
1 EL
frische Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2’305 kJ / 548 kcal
27 gFett
50.2 gEiweiss
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml trockener Weisswein – 1  Lorbeerblatt – 1 TL Kreuzkümmel – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Pouletbrüstli

Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen.

Poulet mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Pouletbrüstli herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.

Schritt 2

2 EL Pflanzenöl – 1  Zwiebel, in Würfeln – 1  Knoblauchzehe, gepresst – 250 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln – 150 g Austernpilze, in Würfeln

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

2 EL Mehl – 100 ml Rahm – 1 EL frische Petersilie, gehackt

Pouletbrüstli fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Rahm mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette.

Rezept-ID: 1385

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700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml trockener Weisswein – 1 Lorbeerblatt – 1 TL Kreuzkümmel – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Pouletbrüstli

Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen.

Poulet mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Pouletbrüstli herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.

2 EL Pflanzenöl – 1 Zwiebel, in Würfeln – 1 Knoblauchzehe, gepresst – 250 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln – 150 g Austernpilze, in Würfeln

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2 EL Mehl – 100 ml Rahm – 1 EL frische Petersilie, gehackt

Pouletbrüstli fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Rahm mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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