Koreanischer Kimchi-Bao-Burger
Koreanischer Kimchi-Bao-Burger

Koreanischer Kimchi-Bao-Burger

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 90 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Fermentationsdauer
10 Min. Kochzeit

Die Seele von Seoul in jedem Bissen: Ein weiches Bao-Bun mit Kimchi, knackigem Rotkabissalat, Kimchi-Mayonnaise-Sauce und einem saftigen Rindfleisch-Patty. Gekrönt mit Kikkoman Teriyaki Marinade ist dieser Burger ein echt koreanisches Geschmackserlebnis!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
glattes Mehl
1 ½ TL
Trockenhefe
1 TL
Zucker
100 ml
warmes Wasser
350 g
Rindshackfleisch
 ½ TL
Pfeffer
1 
Knoblauchzehe
1 Prise
Knoblauchgranulat
 ¼ TL
Paprika, geräuchert
1 EL
Zitronensaft
3 EL
brauner Zucker
1 EL
Kartoffelstärke
50 ml
Wasser
2 EL
Sesamsamen
100 g
Rotkabis
50 g
Kimchi
1 TL
Reisessig
1 TL
Honig
1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
3 EL
Mayonnaise
Nährwertangaben (pro Portion): 3010 kJ  /  719 kcal
31 g Fett
46.2 g Eiweiss
61.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Trockenhefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.

Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.

Schritt 2

350 g Rindshackfleisch –  ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Hackfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce mischen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Schritt 3

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1  Knoblauchzehe – 1 Prise Knoblauchgranulat –  ¼ TL Paprika, geräuchert – 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Zitronensaft – 3 EL brauner Zucker – 1 EL Kartoffelstärke – 50 ml Wasser – 2 EL Sesamsamen

Das Kikkoman Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Knoblauchgranulat und Paprika hinzufügen und umrühren. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Zitronensaft und braunem Zucker aufgiessen und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Mischung aus Kartoffelstärke und Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Die fertigen und warmen Burger in die Sauce tunken und mit Sesamsamen bestreuen.

Schritt 4

100 g Rotkabis – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Mayonnaise

Den Rotkabis fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.

Reisessig, Honig, Frühlingszwiebeln und Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen.

Schritt 5

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi

Die Mayonnaise mit der Kikkoman Kimchi Chilisauce mischen. 

Die Bao-Brötchen aufschneiden und mit der Sauce bestreichen.

Die Patties einlegen, Rotkabis-Kimchi-Mischung daraufgeben und mit der oberen Hälfte des Bao-Brötchens abdecken.

Rezept-ID: 1281

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150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Trockenhefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.

Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.

350 g Rindshackfleisch – ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Hackfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce mischen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 Knoblauchzehe – 1 Prise Knoblauchgranulat – ¼ TL Paprika, geräuchert – 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Zitronensaft – 3 EL brauner Zucker – 1 EL Kartoffelstärke – 50 ml Wasser – 2 EL Sesamsamen

Das Kikkoman Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Knoblauchgranulat und Paprika hinzufügen und umrühren. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Zitronensaft und braunem Zucker aufgiessen und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Mischung aus Kartoffelstärke und Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Die fertigen und warmen Burger in die Sauce tunken und mit Sesamsamen bestreuen.

100 g Rotkabis – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Mayonnaise

Den Rotkabis fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.

Reisessig, Honig, Frühlingszwiebeln und Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen.

2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi

Die Mayonnaise mit der Kikkoman Kimchi Chilisauce mischen. 

Die Bao-Brötchen aufschneiden und mit der Sauce bestreichen.

Die Patties einlegen, Rotkabis-Kimchi-Mischung daraufgeben und mit der oberen Hälfte des Bao-Brötchens abdecken.

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