Koreanischer Kimchi-Bao-Burger
Die Seele von Seoul in jedem Bissen: Ein weiches Bao-Bun mit Kimchi, knackigem Rotkabissalat, Kimchi-Mayonnaise-Sauce und einem saftigen Rindfleisch-Patty. Gekrönt mit Kikkoman Teriyaki Marinade ist dieser Burger ein echt koreanisches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
150 g glattes Mehl – 1 ½ TL Trockenhefe – 1 TL Zucker – 100 ml warmes Wasser
Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen, nochmals gehen lassen, dann ca. 8 Minuten dämpfen.
Schritt 2
350 g Rindshackfleisch – ½ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Das Hackfleisch mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce mischen. Zu 4 Patties formen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Schritt 3
1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 Knoblauchzehe – 1 Prise Knoblauchgranulat – ¼ TL Paprika, geräuchert – 50 ml Kikkoman Teriyaki Marinade – 1 EL Zitronensaft – 3 EL brauner Zucker – 1 EL Kartoffelstärke – 50 ml Wasser – 2 EL Sesamsamen
Das Kikkoman Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Knoblauchgranulat und Paprika hinzufügen und umrühren. Mit Kikkoman Teriyaki Marinade, Zitronensaft und braunem Zucker aufgiessen und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Mischung aus Kartoffelstärke und Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Die fertigen und warmen Burger in die Sauce tunken und mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 4
100 g Rotkabis – 50 g Kimchi – 1 TL Reisessig – 1 TL Honig – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 1 EL Mayonnaise
Den Rotkabis fein hacken und das Kimchi in kleinere Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.
Reisessig, Honig, Frühlingszwiebeln und Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen.
Schritt 5
2 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi
Die Mayonnaise mit der Kikkoman Kimchi Chilisauce mischen.
Die Bao-Brötchen aufschneiden und mit der Sauce bestreichen.
Die Patties einlegen, Rotkabis-Kimchi-Mischung daraufgeben und mit der oberen Hälfte des Bao-Brötchens abdecken.
Rezept-ID: 1281
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