Süss-saure Gemüsepfanne
Süss-saure Gemüsepfanne

Süss-saure Gemüsepfanne

Gesamtzeit20 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Die süss-säuerliche Sojaglasur verleiht diesem Gemüsegericht einen kräftigen Geschmack. Ob als Hauptgericht oder als Beilage – man kann das jeweilige Lieblingsgemüse für diese vielseitige Kreation frei wählen!

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ 
rote Peperoni
 ½ 
gelbe Peperoni
1 handvoll
Kefen
50 g
gefrorene Edamame oder gefrorene Erbsen
150 g
Zucchetti
1 
Karotte
1 
Stange Lauch, nur der weisse Teil
150 g
Baby-Broccoli oder zarter Stiel-Broccoli
150 g
Blumenkohl
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)

Sauce:

3 
Knoblauchzehen
3 cm
frischer Ingwer
1 EL
Honig
1 EL
Limettensaft
100 ml
Ketchup

Garnitur:

 ½ handvoll
Erdnüsse oder Sesamsamen (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):1951 kJ / 466 kcal
19 gFett
21 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Peperoni in Quadrate, Zucchetti in Halbmonde, Karotte in Stifte und Lauch in Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl in gleich grosse Röschen zerteilen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel reiben. Honig, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Ketchup hinzufügen und gründlich vermischen.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Lauch eine Minute unter Rühren braten. Peperoni, Zucchetti, Broccoli, Blumenkohl, gefrorene Erbsen (oder gefrorene Edamame), Frühlingszwiebeln und Kefen hinzufügen und 3 – 5 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce dazugeben, alles gründlich verrühren und weitere 1 – 2 Minuten unter Rühren garen.

Schritt 4

Mit Erdnüssen oder Sesamsamen bestreut servieren.

Rezept-ID: 1393

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Peperoni in Quadrate, Zucchetti in Halbmonde, Karotte in Stifte und Lauch in Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl in gleich grosse Röschen zerteilen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel reiben. Honig, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Ketchup hinzufügen und gründlich vermischen.

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Lauch eine Minute unter Rühren braten. Peperoni, Zucchetti, Broccoli, Blumenkohl, gefrorene Erbsen (oder gefrorene Edamame), Frühlingszwiebeln und Kefen hinzufügen und 3 – 5 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce dazugeben, alles gründlich verrühren und weitere 1 – 2 Minuten unter Rühren garen.

Mit Erdnüssen oder Sesamsamen bestreut servieren.

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