Grilliertes Thunfischsteak und Salat

Gesamtzeit 60 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
15 Min. Kochzeit

Saftig grillierter Thunfisch auf knackigem Salat mit Sesam-Dressing – eine leichte und erfrischende Idee für ein sommerliches Mittagessen.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Thunfischsteaks (je 150 g)
125 ml
frisch gepresster Orangensaft
 ½ TL
Paprika edelsüss
 ½ TL
getrockneter Oregano
2 
Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse zerdrückt
 ½ 
Chilischote

Plus

1 Bund
Petersilie
2 handvoll
Lieblingssalat
90 g
entsteinte schwarze Oliven
1 EL
Kapern
100 g
Cherrytomaten

Dressing

3 EL
Olivenöl
1 TL
Tahini-Paste
Nährwertangaben (pro Portion): 3012 kJ  /  753 kcal
40 g Fett
78 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Chili-/Baergfeuer Chilisauce hinzufügen und gründlich mischen.

Schritt 2

Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 3

Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 1-2 Minuten auf jeder Seite grillieren, damit der Fisch innen rosa bleibt.

Schritt 4

In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu Zitrone, Tahini-Paste und Olivenöl. Gründlich mischen.

Schritt 5

Oliven hacken. Cherrytomaten halbieren.

Schritt 6

Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüber träufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1115

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Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Chili-/Baergfeuer Chilisauce hinzufügen und gründlich mischen.

Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 1-2 Minuten auf jeder Seite grillieren, damit der Fisch innen rosa bleibt.

In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu Zitrone, Tahini-Paste und Olivenöl. Gründlich mischen.

Oliven hacken. Cherrytomaten halbieren.

Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüber träufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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