Grilliertes Thunfischsteak und Salat
Grilliertes Thunfischsteak und Salat

Grilliertes Thunfischsteak und Salat

Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Marinierdauer
15 Min.Kochzeit

Saftig grillierter Thunfisch auf knackigem Salat mit Sesam-Dressing – eine leichte und erfrischende Idee für ein sommerliches Mittagessen.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Thunfischsteaks (je 150 g)
125 ml
frisch gepresster Orangensaft
 ½ TL
Paprika edelsüss
 ½ TL
getrockneter Oregano
2 
Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse zerdrückt
 ½ 
Chilischote

Plus

1 Bund
Petersilie
2 handvoll
Lieblingssalat
90 g
entsteinte schwarze Oliven
1 EL
Kapern
100 g
Cherrytomaten

Dressing

3 EL
Olivenöl
1 TL
Tahini-Paste
Nährwertangaben (pro Portion):3012 kJ / 753 kcal
40 gFett
78 gEiweiss
13 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Chili-/Baergfeuer Chilisauce hinzufügen und gründlich mischen.

Schritt 2

Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 3

Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 1-2 Minuten auf jeder Seite grillieren, damit der Fisch innen rosa bleibt.

Schritt 4

In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu Zitrone, Tahini-Paste und Olivenöl. Gründlich mischen.

Schritt 5

Oliven hacken. Cherrytomaten halbieren.

Schritt 6

Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüber träufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1115

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Chili-/Baergfeuer Chilisauce hinzufügen und gründlich mischen.

Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 1-2 Minuten auf jeder Seite grillieren, damit der Fisch innen rosa bleibt.

In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu Zitrone, Tahini-Paste und Olivenöl. Gründlich mischen.

Oliven hacken. Cherrytomaten halbieren.

Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüber träufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.