Conchiglie-Crevetten und Gemüse mit Curry-Rahm-Sauce

Gesamtzeit 35 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Stiele Basilikum
1 
kleine gelbe Peperoni
160 g
Spitzkohl
160 g
Cherrytomaten
240 g
Conchiglie
160 g
küchenfertige Crevetten
2 EL
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
160 ml
Lieblingsbouillon (z.B. Hühner-, Gemüse- oder Fischbouillon)
200 g
Rahm
4 EL
Weisswurstsenf
4 TL
Currypulver
Nährwertangaben (pro Portion): 2143 kJ  /  508 kcal
23.7 g Fett
19 g Eiweiss
52.5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Peperoni halbieren, Kerne und Stege entfernen und Peperoni waschen. Spitzkohl waschen und mit der Peperoni in 2-3 cm grosse Quadrate schneiden. Tomaten waschen.

Schritt 2

Conchiglie nach Packungsanweisung zubereiten. Crevetten waschen und trocken tupfen. Olivenölerhitzen, Crevetten und Gemüse dazugeben, 4-5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer leichtwürzen, herausnehmen und warm stellen. 

Schritt 3

Bouillon, Rahm, Sojasauce, Senf und Currypulver in das Bratfett der Crevetten geben, aufkochen und leicht einkochen lassen. 

Schritt 4

Gemüse, Crevetten und Conchiglie mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren. 

Rezept-ID: 131

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Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Peperoni halbieren, Kerne und Stege entfernen und Peperoni waschen. Spitzkohl waschen und mit der Peperoni in 2-3 cm grosse Quadrate schneiden. Tomaten waschen.

Conchiglie nach Packungsanweisung zubereiten. Crevetten waschen und trocken tupfen. Olivenölerhitzen, Crevetten und Gemüse dazugeben, 4-5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer leichtwürzen, herausnehmen und warm stellen. 

Bouillon, Rahm, Sojasauce, Senf und Currypulver in das Bratfett der Crevetten geben, aufkochen und leicht einkochen lassen. 

Gemüse, Crevetten und Conchiglie mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren. 

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