Pouletbrust mit Zitronenconfit

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Pouletbrüstchen ohne Haut
1 EL
Blütenhonig
30 g
frischer Ingwer
1 Prise
Safranpuder
1 
Knoblauchzehe
1 
kleine eingelegte Zitrone
2 EL
Olivenöl
1 EL
goldgelbe Sesamkörner
Pfeffer

Für die Beilage:

1 
kleiner Blumenkohl
500 g
Broccoli
Nährwertangaben (pro Portion): 1817 kJ  /  434 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich gebraute Sojasauce, Honig, 1 EL Zitronensaft, geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie Safran hinzugeben. Verrühren, auf das Poulet geben und 30 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2

Den Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, 10 Minuten dünsten. Die eingelegte Zitrone in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Pouletbrust hinzugeben (ohne die Marinade) und 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Die Marinade und die eingelegten Zitronenscheiben dazu geben, wenden und weitere 5 Minuten garen. Dann die Pouletbrust aus der Pfanne nehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Pouletbrust in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sesamkörnern und Pfeffer bestreuen.

Rezept-ID: 387

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich gebraute Sojasauce, Honig, 1 EL Zitronensaft, geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie Safran hinzugeben. Verrühren, auf das Poulet geben und 30 Minuten marinieren lassen.

Den Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, 10 Minuten dünsten. Die eingelegte Zitrone in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Pouletbrust hinzugeben (ohne die Marinade) und 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Die Marinade und die eingelegten Zitronenscheiben dazu geben, wenden und weitere 5 Minuten garen. Dann die Pouletbrust aus der Pfanne nehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Pouletbrust in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sesamkörnern und Pfeffer bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.