Gesunde Bulgur- und Kichererbsen-Bowl mit veganem Feta
Vollgepackt mit Vitaminen ist diese feine Bowl aus gekochtem Bulgur, dekorativ angerichtet mit gedünstetem Babyblattspinat, rotem Mangold (alternativ Radicchio) und Kichererbsen sowie gekrönt mit Limetten-Hummus, als Topping & hausgemachtem veganem Feta. Ein leckeres veganes Mittagsrezept.
Zutaten
Für den veganen Feta (alternativ: siehe Tipp)
Für die Bowls
Zubereitung
Schritt 1
Für den veganen Feta den Tofu in Würfel schneiden, mit dem fein gehackten Knoblauch und den übrigen Zutaten für die Marinade vermischen. Bis zur Verwendung kaltstellen.
Schritt 2
Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Den Mangold in Streifen schneiden und in 1 TL erhitztem Kikkoman Sesamöl andünsten. Mit dem Spinat wiederholen.
Schritt 3
Für die Sauce 150 g Kichererbsen mit etwas Limettenabrieb, evtl. etwas Limettensaft und der Kokosmilch pürieren, erhitzen, mit der Tahini, der Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und dem Kurkuma abschmecken.
Schritt 5
Den Bulgur mit dem Spinat, dem Mangold und den übrigen Kichererbsen sowie dem veganen Feta in Bowls anrichten, mit der warmen Kichererbsensauce beträufeln und servieren.
Tipp:
Der vegane Feta schmeckt noch würziger, wenn er mehrere Stunden mariniert wurde.
Statt dem veganen Feta Räuchertofu verwenden und mit etwas Kikkoman Sojasauce marinieren.
Optional für das Extra-Topping: für die Grünkohl-Chips 300 g geputzten Grünkohl in Stücke zupfen, mit einer Würzung aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Tahini, etwas Salz vermischen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C 30-35 Minuten kross backen. Zwischendurch die Backofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann – so werden die Grünkohlchips herrlich knusprig. Ansonsten die Backzeit einfach etwas verlängern und die Chips zwischendurch wenden.
Rezept-ID: 1046
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