TAMAGO-Sushi

Gesamtzeit 20 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Zubereitung und Zutaten für Tamago-Sushi mit gefülltem Omelett.

Zutaten

5 Portion(en)
3 
Eier
15 g
Zucker
30 g
Wasser

Oder mit Sucreé von Kikkoman

3 
Eier
5 g
Zucker
20 g
Wasser
Etwas Fett für die Pfanne
25 g
gegarter Sushi-Reis*

Zum Anrichten:

Rucola
Nährwertangaben (pro Portion): 401 kJ  /  96 kcal
5.7 g Fett
5.4 g Eiweiss
5.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Eier mit Zucker, Sojasauce und Wasser verquirlen.

Schritt 2

1/3 davon in eine leicht gefettete Pfanne giessen und vorsichtig anbraten.

Schritt 3

Rechte und linke Seite leicht einschlagen und in drei Schritten aufrollen.

Schritt 4

Die Rolle an den Rand der Pfanne schieben und die zweite Portion Ei in die Pfanne giessen.

Schritt 5

Die zweite Rolle auf die gleiche Weise darin einbacken.

Schritt 6

Den Vorgang mit der dritten Portion Ei wiederholen. 

Schritt 7

Die fertige Rolle auf Küchenpapier legen und mit Hilfe der Sushimatte formen; abkühlen lassen und entrollen.

Schritt 8

Beide Seiten der Rolle dünn abschneiden und die übrige Rolle in 5 Stücke schneiden.

Schritt 9

Jeweils eine kleine Tasche in die Stücke schneiden (1/2 cm tief) und jede Tasche mit 5 g Sushi-Reis füllen.

Schritt 10

TAMAGO auf einer Platte mit Rucola anrichten und mit Sojasauce servieren.

 

Tip

Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis. 

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)

450 g (540 ml) japanischer Reis 

450 ml Wasser 

! Erst Reis kochen dann würzen mit 

100 ml Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis

oder alternativ: 

70 ml Reisessig 

30 g Zucker 

15 g Salz 

Rezept-ID: 946

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Eier mit Zucker, Sojasauce und Wasser verquirlen.

1/3 davon in eine leicht gefettete Pfanne giessen und vorsichtig anbraten.

Rechte und linke Seite leicht einschlagen und in drei Schritten aufrollen.

Die Rolle an den Rand der Pfanne schieben und die zweite Portion Ei in die Pfanne giessen.

Die zweite Rolle auf die gleiche Weise darin einbacken.

Den Vorgang mit der dritten Portion Ei wiederholen. 

Die fertige Rolle auf Küchenpapier legen und mit Hilfe der Sushimatte formen; abkühlen lassen und entrollen.

Beide Seiten der Rolle dünn abschneiden und die übrige Rolle in 5 Stücke schneiden.

Jeweils eine kleine Tasche in die Stücke schneiden (1/2 cm tief) und jede Tasche mit 5 g Sushi-Reis füllen.

TAMAGO auf einer Platte mit Rucola anrichten und mit Sojasauce servieren.

 

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