Pikante Lasagne mit Rindshack und Spinat
Rindshack, Spinat, Peperoncini und Kikkoman Sojasauce — ergeben zusammen die leckerste Lasagne der Welt!
Zutaten
Für das Ragout
Für die Béchamel-Sauce
Zubereitung
Schritt 1
Spinat und Peperoncini waschen und trocknen. Den Spinat zerkleinern, die Peperoncini sehr fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 2
Für das Ragout das Hackfleisch in einem breiten Topf mit 3 EL Olivenöl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenpüree dazugeben und etwas anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Hitze reduzieren.
Schritt 3
Den Spinat zum Hack geben. Die fein geschnittene Peperoncini mit 6 EL Kikkoman Sojasauce, Majoran, Zimt und den beiden Lorbeerblättern zum Hack geben. Tipp: Wer es schärfer mag, nutzt auch die Peperoncini-Kerne.
Schritt 4
Das Ragout ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Schritt 5
Für die Béchamel-Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und farblos rösten. Nun die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Tipp: Je wärmer die Milch, desto einfacher geht es.
Schritt 6
Alles mit 4 EL Kikkoman Sojasauce und einer guten Portion Muskatnuss abschmecken.
Schritt 7
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8
Währenddessen eine Lasagne-Form mit etwas Butter einfetten und eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen. Nun abwechselnd Ragout, Béchamel und Pasta schichten, die letzte Schicht sollte Béchamel sein.
Schritt 9
Alles mit Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
Rezept-ID: 1085
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken