Vegetarische Maki Sushi
Hier sind 3 moderne Abwandlungen der traditionellen japanischen Maki-Sushi. Jede Maki-Rolle hat eine andere vegetarische Füllung, die Lust zum Nachkochen macht!
Zutaten
1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten
2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie
Marinade für den Sellerie:
3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen
For the beetroot marinade:
Zum Anrichten:
Zubereitung
Schritt 1
1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Karotte schälen und dünne Streifen schneiden.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- Die Bohnen und die Karottenstreifen längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
- Darauf die gehackten Mandeln verteilen und mit dem Kikkoman Sesam Dressing* beträufeln.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Schritt 2
2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie
- Sellerie in Streifen schneiden (ca. 10 cm).
- Selleriestreifen mit 2 g Salz ca. 10 Minuten in einer Schüssel einlegen. Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade Kikkoman Sojasauce, Ingwer und Zucker in einer Schüssel verrühren und den Sellerie ca. 30 Minuten einlegen (marinierter Bleichsellerie ist fertig).
- Den Sellerie leicht mit Küchenpapier abtupfen.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- Marinierten Bleichsellerie längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Schritt 3
3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen
- Für die Marinade Erdnussmus, Kikkoman Sojasauce und Zucker verrühren. Randen in Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren.
- Den Apfel ebenfalls in Streifen schneiden.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal in der Mitte verstreichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- 3 marinierte Randenstreifen, Apfelstreifen und zerzupfte Minzblättchenlängs auf die Mitte des Sushi-Reises legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabi-Paste anrichten.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
! Erst Reis kochen dann würzen mit
oder alternativ
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 941
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