Wirsingroulade mit Tomaten-Lebkuchensauce

Gesamtzeit 55 Min.

Zutaten

2 Portion(en)
4 
grosse Wirsingblätter
1 
Schalotte
1 
kleiner Bund Petersilie
250 g
Rindshackfleisch
1 TL
Senf
 ½ TL
grober Pfeffer
4 
grosse Tomaten
1 
kleine Zwiebel
1 
Zweig Thymian
200 ml
Gemüsebouillon
1 EL
Tomatenpüree
Zucker
Lebkuchengewürz
Nährwertangaben (pro Portion): 1444 kJ  /  345 kcal
18.5 g Fett
33.1 g Eiweiss
10.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abspülen und den zu dicken Strunk flach wegschneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 2

Hackfleisch mit Schalotte, Petersilie, Senf und Pfeffer vermengen und mit etwas Sojasauce abschmecken. Hackfleisch auf die Wirsingblätter verteilen, stramm einrollen und mit einem Küchengarn binden.

Schritt 3

Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Thymian vom Stängel abzupfen, alles zusammen in eine feuerfeste Form geben, mit der Bouillon angiessen, Rouladen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

Schritt 4

Rouladen auf dem Teller anrichten, gegebenenfalls die restliche Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Tomatenpüree mit Zucker, Lebkuchengewürz und natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken und über die Rouladen geben. Dazu passt ein leichter Kartoffelstock.

Rezept-ID: 259

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Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abspülen und den zu dicken Strunk flach wegschneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.

Hackfleisch mit Schalotte, Petersilie, Senf und Pfeffer vermengen und mit etwas Sojasauce abschmecken. Hackfleisch auf die Wirsingblätter verteilen, stramm einrollen und mit einem Küchengarn binden.

Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Thymian vom Stängel abzupfen, alles zusammen in eine feuerfeste Form geben, mit der Bouillon angiessen, Rouladen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

Rouladen auf dem Teller anrichten, gegebenenfalls die restliche Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Tomatenpüree mit Zucker, Lebkuchengewürz und natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken und über die Rouladen geben. Dazu passt ein leichter Kartoffelstock.

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