Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Erbsen
Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Erbsen

Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Erbsen

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Dieses Rezept kombiniert klassische Jakobsmuscheln mit einem asiatischen Touch. Ein ungewöhnliches und delikates Pfannengericht, das sich auch gut mit anderen Meeresfrüchten zubereiten lässt.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Jakobsmuschelfleisch
 ¼ TL
gelbes Currypulver
250 g
Blumenkohl
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
1 
Stange Stangensellerie
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
150 g
gefrorene grüne Erbsen
50 g
Kefen
1 TL
Zitronenschale, gerieben
 ½ Bund
Minze, gehackt
1 EL
Zitronensaft
 ½ 
Chilischote, gehackt (optional)

Zum Garnieren:

1 handvoll
Erbsensprossen (optional)
1 
Zitrone, halbiert (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):1500 kJ / 360 kcal
17 gFett
28 gEiweiss
20 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Jakobsmuscheln vierteln, mit einer Prise Currypulver würzen und mit 30 ml Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Schritt 2

Blumenkohl in Röschen teilen. Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und die grünen Teile in 2 cm grosse Stücke schneiden. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Umrühren, eine weitere Minute garen und aus der Pfanne nehmen. Kikkoman Sesamöl in dieselbe Pfanne geben, dann den Blumenkohl hinzufügen und 2 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sellerie und die weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Jakobsmuscheln, Kefen, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und den Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und eine weitere Minute köcheln. Zum Schluss die gehackte Minze unterziehen und mit Zitronensaft und Chilischote abschmecken.

Schritt 4

Nach Belieben mit den Erbsensprossen und/oder einer halben Zitrone servieren.

Rezept-ID: 1396

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Die Jakobsmuscheln vierteln, mit einer Prise Currypulver würzen und mit 30 ml Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Blumenkohl in Röschen teilen. Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und die grünen Teile in 2 cm grosse Stücke schneiden. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Umrühren, eine weitere Minute garen und aus der Pfanne nehmen. Kikkoman Sesamöl in dieselbe Pfanne geben, dann den Blumenkohl hinzufügen und 2 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sellerie und die weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Jakobsmuscheln, Kefen, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und den Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und eine weitere Minute köcheln. Zum Schluss die gehackte Minze unterziehen und mit Zitronensaft und Chilischote abschmecken.

Nach Belieben mit den Erbsensprossen und/oder einer halben Zitrone servieren.

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