Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce
Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce

Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce

Gesamtzeit70 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
65 Min.Kochzeit

Dieses delikate Gericht hinterlässt garantiert bei jedem Geniesser einen bleibenden Eindruck. Hier trifft Schweinefleisch – gekocht in einer würzigen Ponzu-Yuzu-Sauce, die das Fleisch pikant und zart macht – auf kräftige Rande. Eine Symphonie der Aromen!

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
Schweinsschulter
Wasser (Mengenangaben siehe unten)
4 
kleine Randen, gekocht
2 
Stangensellerie
1 
Zwiebel, gewürfelt
1 
Knoblauchzehe
2 
Lorbeerblätter
1 EL
Olivenöl
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Etwas glatte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

500 g Schweinsschulter – Wasser (genug, um das Fleisch in einem Topf zu bedecken)

Schweinsschulter in mundgerechte Würfel (3 – 4 cm) schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.

Schritt 2

2  Stangensellerie – 1  Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3

400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft4  kleine Randen, gekocht – 2  Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer

Die gekochten Randen in 2 cm grosse Würfel schneiden.


Schweinefleisch, Randen, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen, sowie mit etwas Petersilie garnieren.

Tipp:

Mit Brot oder Reis servieren.

Rezept-ID: 1298

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500 g Schweinsschulter – Wasser (genug, um das Fleisch in einem Topf zu bedecken)

Schweinsschulter in mundgerechte Würfel (3 – 4 cm) schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.

2 Stangensellerie – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.

400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft4 kleine Randen, gekocht – 2 Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer

Die gekochten Randen in 2 cm grosse Würfel schneiden.


Schweinefleisch, Randen, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen, sowie mit etwas Petersilie garnieren.

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