Vollkornnudeln mit Wirsing und Nüssen
Vollkornnudeln mit Wirsing und Nüssen

Vollkornnudeln mit Wirsing und Nüssen

Gesamtzeit25 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Das erfreut die ganze Familie am Esstisch: unser feines und nahrhaftes veganes Nudelgericht mit knackigen Nüssen, saftigem Wirsing und einer würzigen Knoblauch-Zitronen-Sauce!

Zutaten

2 Portion(en)
4 EL
Olivenöl
 ½ 
Zitrone (für Saft)
1 TL
Zitronenschale, gerieben
1 Bund
Petersilie
2 Prisen
schwarzer Pfeffer
150 g
Vollkorn-Fusilli-Nudeln
300 g
Wirsing
2 
Knoblauchzehen
200 g
Cherrytomaten
80 g
Baumnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):3322 kJ / 794 kcal
45 gFett
24.5 gEiweiss
68 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz ½  Zitrone (für Saft) – 1 TL Zitronenschale, gerieben – 1 Bund Petersilie – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Petersilie fein hacken, einen Stängel zum Garnieren aufbewahren. Mit den restlichen Zutaten mischen und beiseitestellen.

Schritt 2

150 g Vollkorn-Fusilli-Nudeln – 300 g Wirsing – 2  Knoblauchzehen – 200 g Cherrytomaten – 80 g Baumnüsse – 1 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Baumnüsse rösten. Wirsing zerkleinern, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren.

Wirsing in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald er anfängt weich zu werden, Knoblauch, Tomaten und Baumnüsse hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten.

Schritt 3

1  Petersilie

Das Gemüse mit den Nudeln und der Petersiliensauce vermischen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Baumnüsse können durch Pekannüsse ersetzt werden.

Rezept-ID: 1382

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz ½ Zitrone (für Saft) – 1 TL Zitronenschale, gerieben – 1 Bund Petersilie – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Petersilie fein hacken, einen Stängel zum Garnieren aufbewahren. Mit den restlichen Zutaten mischen und beiseitestellen.

150 g Vollkorn-Fusilli-Nudeln – 300 g Wirsing – 2 Knoblauchzehen – 200 g Cherrytomaten – 80 g Baumnüsse – 1 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Baumnüsse rösten. Wirsing zerkleinern, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren.

Wirsing in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald er anfängt weich zu werden, Knoblauch, Tomaten und Baumnüsse hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten.

1 Petersilie

Das Gemüse mit den Nudeln und der Petersiliensauce vermischen. Mit Petersilie garnieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.