Cremige Carbonara-Ramen mit Kick
Cremige Carbonara-Ramen mit Kick

Cremige Carbonara-Ramen mit Kick

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Diese Pastavariante gibt es definitiv in keinem italienischen Restaurant – eine kühne Interpretation von Ramen: cremige Carbonara-Nudeln mit knusprigem Speck, einem Hauch von Gewürzen und Kikkoman Ramen Suppenbasis für zusätzliche Tiefe.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Eier
2 
Eigelb
70 g
Parmesan, gerieben
80 g
Speck
60 g
Blumenkohl
40 g
Zucchetti
40 g
rote Peperoni
2 EL
Olivenöl
370 ml
heisses Wasser
200 g
Ramen-Nudeln
2 Prisen
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
Schnittlauch, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):3’016 kJ / 718 kcal
45.9 gFett
37.2 gEiweiss
36.2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  Eier – 2  Eigelb – 30 g Parmesan, gerieben

Eier, Eigelb und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.

Schritt 2

80 g Speck – 60 g Blumenkohl – 40 g Zucchetti – 2 EL Olivenöl – 40 g rote Peperoni – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 ml heisses Wasser

Den Speck in 2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl und Zucchetti in mundgerechte Stücke und die rote Peperoni in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Blumenkohl bei schwacher Hitze anbraten. Sobald der Speck gar ist, die Peperoni und Zucchetti zugeben und ebenfalls anbraten. Mit heissem Wasser aufgiessen, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und beiseitestellen.

Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi90 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack200 ml heisses Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die gekochten Nudeln zur Gemüse-Speck-Mischung geben, umrühren und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Ramen Suppenbasis und heisses Wasser in einer Schüssel oder einem Topf verrühren und warmhalten.

Schritt 4

Die Ei-Mischung zur Nudel-Gemüse-Mischung in den Topf geben. Das Ganze vorsichtig erhitzen und den Herd ausschalten, sobald die Mischung anfängt einzudicken.

Schritt 5

40 g Parmesan, gerieben – 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – 2 EL Schnittlauch, gehackt

Die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und die Suppe drumherum angiessen. Parmesan, Pfeffer und Schnittlauch darübergeben und servieren.

Rezept-ID: 1475

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2 Eier – 2 Eigelb – 30 g Parmesan, gerieben

Eier, Eigelb und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.

80 g Speck – 60 g Blumenkohl – 40 g Zucchetti – 2 EL Olivenöl – 40 g rote Peperoni – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 ml heisses Wasser

Den Speck in 2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl und Zucchetti in mundgerechte Stücke und die rote Peperoni in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Blumenkohl bei schwacher Hitze anbraten. Sobald der Speck gar ist, die Peperoni und Zucchetti zugeben und ebenfalls anbraten. Mit heissem Wasser aufgiessen, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und beiseitestellen.

200 g Ramen-Nudeln – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi90 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack200 ml heisses Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die gekochten Nudeln zur Gemüse-Speck-Mischung geben, umrühren und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Ramen Suppenbasis und heisses Wasser in einer Schüssel oder einem Topf verrühren und warmhalten.

Die Ei-Mischung zur Nudel-Gemüse-Mischung in den Topf geben. Das Ganze vorsichtig erhitzen und den Herd ausschalten, sobald die Mischung anfängt einzudicken.

40 g Parmesan, gerieben – 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – 2 EL Schnittlauch, gehackt

Die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und die Suppe drumherum angiessen. Parmesan, Pfeffer und Schnittlauch darübergeben und servieren.

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