

Cremige Carbonara-Ramen mit Kick
Diese Pastavariante gibt es definitiv in keinem italienischen Restaurant – eine kühne Interpretation von Ramen: cremige Carbonara-Nudeln mit knusprigem Speck, einem Hauch von Gewürzen und Kikkoman Ramen Suppenbasis für zusätzliche Tiefe.
Zubereitung
Schritt 1

2 Eier – 2 Eigelb – 30 g Parmesan, gerieben
Eier, Eigelb und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 2

80 g Speck – 60 g Blumenkohl – 40 g Zucchetti – 2 EL Olivenöl – 40 g rote Peperoni – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 100 ml heisses Wasser
Den Speck in 2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl und Zucchetti in mundgerechte Stücke und die rote Peperoni in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Blumenkohl bei schwacher Hitze anbraten. Sobald der Speck gar ist, die Peperoni und Zucchetti zugeben und ebenfalls anbraten. Mit heissem Wasser aufgiessen, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und beiseitestellen.
Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 90 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 200 ml heisses Wasser
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die gekochten Nudeln zur Gemüse-Speck-Mischung geben, umrühren und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Ramen Suppenbasis und heisses Wasser in einer Schüssel oder einem Topf verrühren und warmhalten.
Schritt 4

Die Ei-Mischung zur Nudel-Gemüse-Mischung in den Topf geben. Das Ganze vorsichtig erhitzen und den Herd ausschalten, sobald die Mischung anfängt einzudicken.
Schritt 5
40 g Parmesan, gerieben – 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen – 2 EL Schnittlauch, gehackt
Die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und die Suppe drumherum angiessen. Parmesan, Pfeffer und Schnittlauch darübergeben und servieren.
Rezept-ID: 1475
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