

Gefüllte Weihnachtsgans mit Sojasauce und Bratäpfeln
Zutaten
Für die Gans:
Für die Bratäpfel:
Für die Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
Gans waschen, trocken tupfen und von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Schritt 3
Schwarzbrot würfeln, Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Pistazien und 4 Esslöffel Kikkoman Sojasauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
Schritt 4
Gans mit der Masse füllen, zustecken und mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Ca. 2 Stunden braten (Backofen 200 °C, Umluft 180 °C), dabei mehrmals mit Bratensaft übergiessen. Nach 1 1/2 Stunden Gans mit der Brust nach oben drehen. Für die letzten 10 Minuten die Brust mit einer Mischung aus Honig und 2 Esslöffeln Sojasauce bepinseln.
Schritt 5
Für die Bratäpfel Kerngehäuse ausstechen, Marzipanmasse mit Rosinen und Amaretto vermischen und Äpfel damit füllen. Je 1 Butterflocke auf die Bratäpfel aufsetzen und auf einem Backblech die letzten 20 Minuten mit in den Ofen schieben.
Schritt 6
Für die Sauce 4 Esslöffel Bratensaft der Gans mit Gänsefond aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit Sojasauce abschmecken und mit Saucenbinder binden.
Schritt 7
Gans mit Bratäpfeln und nach Wunsch mit Rotkohl und Kartoffelklössen servieren.
Rezept-ID: 109
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