Rote und grüne Pesto-Nudeln mit Tomate und Avocado
Einfaches vegetarisches Nudelrezept, serviert mit grünem Avocado-Pesto und rotem Tomaten-Thymian-Pesto.
Zutaten
Für das Avocado-Pesto
Für das Tomaten-Thymian-Pesto
Zubereitung
Schritt 1
Für das Avocado-Pesto die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Den Basilikum waschen und den Knoblauch abziehen.
Schritt 2
Den Basilikum, den Knoblauch, das Avocadofruchtfleisch, die Mandeln, den Parmesan und das Olivenöl pürieren und mit dem Zitronen- oder Limettensaft pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer sowie dem Mirin abschmecken.
Schritt 3
Für das Tomaten-Thymian-Pesto die Tomaten, den Parmesan, die Pinienkerne, den Thymian, das Tomatenmark und das Olivenöl pürieren und mit der Sojasauce, Pfeffer und dem Mirin abschmecken.
Schritt 4
Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und mit den beiden Pestos servieren.
Tipp
Für eine besondere Cremigkeit das Pesto mit etwas Nudelkochwasser verrühren.
Mit einem Topping aus gebratenen Gemüsewürfeln (z.B. Zucchetti, Aubergine, Peperoni) und/oder mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-ID: 1030
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