Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis
Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis

Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis

Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Ein wahrhaft feuriger Genuss: Fleischbällchen, überzogen mit einer intensiv aromatischen Sriracha-Chili-Sauce und begleitet von zart gewürztem Reis. Das macht satt, wärmt und ist im Handumdrehen zubereitet.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Rindshackfleisch
1 EL
Frittieröl
1 
Karotte
3 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
1 
Ei
40 g
Paniermehl
1 TL
Pfeffer
100 ml
Sriracha Sauce
2 EL
Honig
 ½ TL
Ingwer, gemahlen
300 g
Reis, gekocht
1 EL
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesamsamen
Nährwertangaben (pro Portion):2613 kJ / 624 kcal
24.1 gFett
53.1 gEiweiss
46.5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Rindshackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1  Karotte – 1  Knoblauchzehe – 1  Zwiebel

Das Fleisch in eine Schüssel geben.

Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.

Schritt 2

1  Ei – 40 g Paniermehl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer

Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.

 

Schritt 3

100 ml Sriracha Sauce – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Honig –  ½ TL Ingwer, gemahlen – 2  Knoblauchzehen

Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.

Schritt 4

300 g Reis, gekocht – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesamsamen

Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefässe verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Sauce übergiessen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

 

Rezept-ID: 1327

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400 g Rindshackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1 Karotte – 1 Knoblauchzehe – 1 Zwiebel

Das Fleisch in eine Schüssel geben.

Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.

1 Ei – 40 g Paniermehl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer

Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.

 

100 ml Sriracha Sauce – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Honig – ½ TL Ingwer, gemahlen – 2 Knoblauchzehen

Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.

300 g Reis, gekocht – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesamsamen

Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefässe verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Sauce übergiessen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

 

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