

Kabeljaurückenfilet in Joghurt-Curry-Marinade vom Grill
Kabeljaufilets mariniert in einer milden, mit Curry verfeinerten Joghurtmarinade, dazu eine Limetten- und Koriander-Aioli sowie gegrillte Süsskartoffeln.
Zutaten
Für die Kabeljaurückenfilets:
Für die Limetten-Koriander-Aioli:
Für die grillierten Süsskartoffeln:
Zubereitung
Schritt 1
Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Konfitüre, Thymian, Currypulver und Pfeffer verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillieren ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Für die Limetten-Koriander-Aioli Limette heiss abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Honig, Koriander und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Süsskartoffeln schälen, waschen und in ca. 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden und waschen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Süsskartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Olivenöl und Rosmarin vermischen und mit Pfeffer würzen.
Schritt 4
Süsskartoffelmischung (ca. 15-20 Minuten) und Kabeljaufilet (ca. 6-10 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten und mit der Limetten-Koriander-Aioli servieren.
Tip:
Die Marinade passt besonders gut zu weissem Fischfilet, aber auch zu Trutenfilets oder -steaks.
Rezept-ID: 866
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