Pouletleber süss-sauer mit Randen-Salat und Erdnüssen
Es muss bei Poulet nicht immer Brust oder Keule sein. Auch Pouletleber kann den Gaumen verwöhnen. Besonders, wenn sie so raffiniert und ungewöhnlich zubereitet wird wie in diesem Rezept.
Zutaten
Zum Marinieren der Pouletleber
Für den Randen-Salat
Zum Braten der Pouletleber
Zubereitung
Schritt 1
500 g Pouletleber – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Reisessig – 2 EL brauner Zucker – 1 EL Tomatenmark – 1 EL Maisstärke – 1 Knoblauchzehe, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben
Die Marinade mit Kikkoman Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker, Tomatenmark, Maisstärke, Knoblauch und Ingwer zubereiten. Die Pouletleber in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2
2 ½ Randen-Knollen, gekocht – ½ Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 80 g geröstete Erdnüsse
Die ½ Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman Sojasauce vermischen. Die Randen in dünne Scheiben schneiden und schliesslich alles mit den Erdnüssen vermischen.
Schritt 3
Marinierte Pouletleber – 2 EL Öl – 8 Scheiben Weissbrot
Die marinierte Leber in einer Pfanne 5-6 Minuten mit Öl anbraten. Das Weissbrot mit Öl benetzen und ca. 7 Minuten bei 180 °C im Ofen goldbraun rösten. Die gebratene Pouletleber mit dem gerösteten Weissbrot und dem Randen-Salat servieren.
Rezept-ID: 1198
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