Klassischer Burger
Klassischer Burger

Klassischer Burger

1 1 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
4 
Rindfleisch-Burger von guter Qualität (je ein Viertelpfund)
4 
Burger-Brötchen mit Sesam, halbiert und getoastet
4 
Scheiben Cheddar-Käse
Salatherzen
 ½ 
rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 
Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
Nährwertangaben (pro Portion):2’021 kJ / 483 kcal
26.1 gFett
20.2 gEiweiss
43.2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Hitze etwas reduzieren und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Einige Minuten weiterbraten, dabei die Burger in der Sauce wenden, bis sie glänzen. Auf jeden Burger eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

Schritt 2

Einige Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte legen, Zwiebeln, Tomaten und schliesslich den mit Käse bedeckten Burger daraufsetzen. Einen Löffel der warmen Teriyaki Sauce über dem Burger verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Schritt 3

Auf dem Grill zubereitet:

Burger mit Öl bestreichen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillieren (je nachdem, wie heiss der Grill ist). Burger mit der Teriyaki-Sauce bestreichen und einige Minuten weiter grillieren. Käsescheiben auf die Burger geben und schmelzen lassen.

Auf dem Grill zubereitet

Burger mit Öl bestreichen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillieren (je nachdem, wie heiss der Grill ist). Burger mit der Teriyaki-Sauce bestreichen und einige Minuten weiter grillieren. Käsescheiben auf die Burger geben und schmelzen lassen.

Rezept-ID: 183

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Hitze etwas reduzieren und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Einige Minuten weiterbraten, dabei die Burger in der Sauce wenden, bis sie glänzen. Auf jeden Burger eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

Einige Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte legen, Zwiebeln, Tomaten und schliesslich den mit Käse bedeckten Burger daraufsetzen. Einen Löffel der warmen Teriyaki Sauce über dem Burger verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Auf dem Grill zubereitet:

Burger mit Öl bestreichen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillieren (je nachdem, wie heiss der Grill ist). Burger mit der Teriyaki-Sauce bestreichen und einige Minuten weiter grillieren. Käsescheiben auf die Burger geben und schmelzen lassen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.