Knusprige Ente mit Gemüse in Sojasauce
Knusprige Ente mit Gemüse in Sojasauce

Knusprige Ente mit Gemüse in Sojasauce

Gesamtzeit75 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
60 Min.Kochzeit

Die Mischung aus Fünf-Gewürze- und Pflaumensauce gibt diesem Entenpfannengericht nach chinesischer Art seinen unvergleichlichen Geschmack. Die perfekte Beilage: Nudeln oder Reis.

Zutaten

2 Portion(en)

Ente:

2 
Entenkeulen
300 ml
Wasser
1 TL
Fünf-Gewürze-Pulver (oder ganze Gewürze wie Zimt, Sternanis, Koriander etc.)
3 
Knoblauchzehen
3 cm
frischer Ingwer
1 
rote Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
3 cm
frischer Ingwer
1 
Chilischote
1 
Pak Choi
1 
Pflaume (optional)
100 g
Shiitake-Pilze oder Austernpilze
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch
1 handvoll
Kefen
3 ½ EL
chinesische Pflaumensauce
50 g
Bambussprossen aus der Dose (optional)
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
300 g
Reisnudeln, nach Packungsanweisung gekocht
Nährwertangaben (pro Portion):2930 kJ / 812 kcal
48 gFett
42 gEiweiss
49 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Entenkeulen in einen Topf legen, Kikkoman Sojasauce, Wasser und Gewürze hinzufügen. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden und in die Flüssigkeit geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Entenkeulen zart sind.

Schritt 2

Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein hacken oder reiben, Chilischote hacken, Pak Choi in Streifen schneiden und die Pflaume würfeln. Die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln hacken. Das Entenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Ein wenig Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Die Entenstücke hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und etwa eine Minute mitdünsten. Pak Choi, Pilze, Kefen und (optional) Bambussprossen hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren braten. Pflaumensauce, Kikkoman Sojasauce und (optional) Pflaumenwürfel unterrühren, kurz mitbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben.

Schritt 4

Mit den gekochten Reisnudeln servieren.

Tipp:

Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit Reis. Man kann zudem – je nach persönlichem Geschmack – jedes beliebige Gemüse dazu verwenden.

Rezept-ID: 1397

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Die Entenkeulen in einen Topf legen, Kikkoman Sojasauce, Wasser und Gewürze hinzufügen. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden und in die Flüssigkeit geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Entenkeulen zart sind.

Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein hacken oder reiben, Chilischote hacken, Pak Choi in Streifen schneiden und die Pflaume würfeln. Die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln hacken. Das Entenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Ein wenig Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Die Entenstücke hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und etwa eine Minute mitdünsten. Pak Choi, Pilze, Kefen und (optional) Bambussprossen hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren braten. Pflaumensauce, Kikkoman Sojasauce und (optional) Pflaumenwürfel unterrühren, kurz mitbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben.

Mit den gekochten Reisnudeln servieren.

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