Kara age – In Sojasauce marinierte Pouletstücke

Gesamtzeit 45 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Marinierdauer

Zutaten

4 Portion(en)
500 g
Pouletbrust
1 EL
geriebener Ingwer
30 ml
Sake
1 
Eiweiss von einem Ei
etwas Speisestärke
Frittieröl
 ¼ Bund
frische Petersilie
1 
Zitrone
Nährwertangaben (pro Portion): 1943 kJ  /  464 kcal
30.1 g Fett
37.5 g Eiweiss
6.3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Die Pouletbrust in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Ingwer und der Sake in einen Gefrierbeutel geben. Von aussen mit den Fingern vermengen und das Poulet dann ca. 20-30 Minuten im Beutel ruhen lassen. Danach das Fleisch aus dem Beutel nehmen und abtupfen. In einer Schüssel mit dem leicht geschlagenen Eiweiss mischen und danach in Speisestärke wenden. Anschliessend Öl in einer Pfanne erhitzen (170-180°C) und die Pouletstücke ca. 3 bis 4 Minuten darin frittieren. Die fertigen Pouletstücke auf einen Teller legen und mit Petersilie und Zitrone dekorieren. Vor dem Essen kann man das Fleisch mit dem frischen Saft aus der Zitrone beträufeln.

Rezept-ID: 103

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Die Pouletbrust in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Ingwer und der Sake in einen Gefrierbeutel geben. Von aussen mit den Fingern vermengen und das Poulet dann ca. 20-30 Minuten im Beutel ruhen lassen. Danach das Fleisch aus dem Beutel nehmen und abtupfen. In einer Schüssel mit dem leicht geschlagenen Eiweiss mischen und danach in Speisestärke wenden. Anschliessend Öl in einer Pfanne erhitzen (170-180°C) und die Pouletstücke ca. 3 bis 4 Minuten darin frittieren. Die fertigen Pouletstücke auf einen Teller legen und mit Petersilie und Zitrone dekorieren. Vor dem Essen kann man das Fleisch mit dem frischen Saft aus der Zitrone beträufeln.

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