Gebackene Kartoffeln mit Soja-Zitronen-Joghurt und Fetakäse
Ein feiner Tipp zum Dippen: knusprige Röstkartoffeln mit einem pikanten Dip aus Feta, Thymian und Zitrone.
Zubereitung
Schritt 1
600 g Kartoffeln – ½ TL Salz
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Abgiessen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Boden eines Glases zerdrücken.
Schritt 2
2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 3 EL Olivenöl – ¼ TL Pfeffer – ½ Zitrone (Saft und Schalenabrieb) – ½ EL Thymianblätter
Kikkoman Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Thymian in einer Schüssel mischen. Kartoffeln mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Schritt 3
150 g griechisches Joghurt – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ Zitrone – 80 g Fetakäse – 1 Knoblauchzehe – ½ EL Thymianblätter
Den Joghurt mit der Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, zerdrücktem Fetakäse und gepresstem Knoblauch verrühren. Die Sauce über die gebackenen Kartoffeln giessen. Mit frischem Thymian und Zitronenschale bestreuen.
Tipp:
Statt Thymian kann man auch andere Kräuter verwenden. Rosmarin, Minze oder Koriander passen ebenfalls gut.
Rezept-ID: 1306
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