Mit Kräutern und Soja marinierte Steaks

Gesamtzeit 45 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
10 Min. Kochzeit

Umami-reiche Sojasauce und frische Kräuter ergeben eine feine Marinade, die Lendensteaks ein einzigartiges Aroma verleiht. Egal ob rare oder well done, dieses Rezept liefert zarte, saftige Ergebnisse.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Lendensteaks (je 150 g)
1 EL
Zitronensaft
1 
frischer Rosmarinzweig
2 
frische Thymianzweige
 ½ Bund
Petersilie
1 TL
Senf
2 
Knoblauchzehen
Pfeffer nach Geschmack
3 EL
Olivenöl
1 EL
Baergfeuer Chilisauce (optional)
Nährwertangaben (pro Portion): 3384 kJ  /  846 kcal
53 g Fett
86 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten für die Marinade in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gründlich pürieren.

Schritt 2

Fleisch mit der gemischten Marinade bestreichen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 3

Danach überschüssige Marinade entfernen und Steaks je nach Geschmack auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche 2-5 Minuten von jeder Seite grillieren.

Rezept-ID: 1111

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