Mit Kräutern und Soja marinierte Steaks
Mit Kräutern und Soja marinierte Steaks

Mit Kräutern und Soja marinierte Steaks

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit45 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Marinierdauer
10 Min.Kochzeit

Umami-reiche Sojasauce und frische Kräuter ergeben eine feine Marinade, die Lendensteaks ein einzigartiges Aroma verleiht. Egal ob rare oder well done, dieses Rezept liefert zarte, saftige Ergebnisse.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Lendensteaks (je 150 g)
1 EL
Zitronensaft
1 
frischer Rosmarinzweig
2 
frische Thymianzweige
 ½ Bund
Petersilie
1 TL
Senf
2 
Knoblauchzehen
Pfeffer nach Geschmack
3 EL
Olivenöl
1 EL
Baergfeuer Chilisauce (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):3384 kJ / 846 kcal
53 gFett
86 gEiweiss
5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten für die Marinade in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gründlich pürieren.

Schritt 2

Fleisch mit der gemischten Marinade bestreichen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 3

Danach überschüssige Marinade entfernen und Steaks je nach Geschmack auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche 2-5 Minuten von jeder Seite grillieren.

Rezept-ID: 1111

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